Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-4 oC пасмурно
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
6.2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Велосипедно-туристический поход прошёл по историческим местам Бешенковичского района

Представители разных трудовых коллективов совместили пропаганду здорового образа жизни и знакомство с достопримечательностями родного региона. Велосипедно-туристический поход проходил по историческим местам Бешенковичского района и растянулся более чем на 25 км (в одну сторону).

Как рассказал организатор турпохода – директор районного физкультурно-спортивного комплекса «Двина» Николай Галыня, Бешенковиччина богата на природные и архитектурные красоты. Главное – уметь их разглядеть!

Участники велопохода делали остановки возле историко-культурных объектов, открыли для себя много новых красивейших мест на малой родине.

– В каждом уголке Беларуси, в каждом городе, поселке, селе есть свои природные особенности, специфические черты истории и культуры, – сказала инструктор-методист ФСК «Двина» Валентина Керемша. – Именно это и формирует в человеке интерес, привязанность к родному краю, его патриотические чувства и историческое сознание. Например, мы посетили Церковь Рождества Богородицы в деревне Свеча, которая была построена в конце 19 века. Храм сохранил большую часть своей красоты: стены из красного кирпича, большие окна, декоративную отделку стен... Буквально спустя полчаса прогулки мимо полотен полей и озер мы добрались до Церкви Николая Чудотворца, она находится практически в самом начале деревни Слободка. Постройка из красного кирпича датируется также 19 веком. Интересен сам стиль церкви, который определяют как неорусский, а особое внимание привлекает необычная шатровая колокольня. В рамках таких мероприятий происходит знакомство и с героическим прошлым нашего народа и края: туристы отдают дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, посещая воинские захоронения, да и просто приобщаются к туризму и здоровому образу жизни.

Нынешнее туристическое путешествие было уже шестым в этом году. Поход в рамках разработанного маршрута рассчитан на туристов разной степени подготовленности. Среди путешественников были не только опытные туристы, но и новички. 

Фото предоставлено районной газетой «Зара» 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ