Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
4 oC пасмурно
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.95м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Гуманитарную помощь медицинским и социальным учреждениям Витебской области на сумму более 50 тыс. евро оказал Германский Красный Крест

Объемный гуманитарный груз на днях в Витебск доставили волонтеры районного общества «Дипхольц» Германского Красного Креста, с которыми областная организация БОКК сотрудничает уже четверть века.

На трех фурах зарубежные партнеры привезли более сотни многофункциональных медицинских кроватей и тумбочек, ходунки, инвалидные коляски, матрасы для учреждений здравоохранения и социальной сферы. В рамках пребывания в северном регионе Беларуси делегация посетила Толочинскую ЦРБ, Витебский дом-интернат для престарелых и инвалидов и другие учреждения, куда будет передано оборудование или поставлялось ранее. Например, толочинским медикам общественники вручили сертификат, по которому материально-техническая база больницы пополнится 30 медицинскими кроватями, матрасами и тумбочками к ним на общую сумму 14,2 тыс. евро.  

За весь период сотрудничества с областным отделением Белорусского общества Красного Креста немецкие друзья оказали помощь на сумму более 500 тыс. евро. Традиционно осуществляли визит на Витебщину с гуманитарной целью дважды в год, однако пандемия коронавируса и связанные с нею ограничения поставили данную деятельность на временную паузу.

– В прошлом году мы не смогли приехать в связи с пандемией, поэтому в нынешнем наверстываем упущенное, привезли значительно больше. В таком же объеме планируем оказать помощь в ноябре, – отметил представитель районного общества «Дипхольц» Германского Красного Креста Гюнтер Швеерс. – Во время визита для нас важно также посетить учреждения, куда поступает доставленное нами оборудование, увидеть, как оно используется. Кроме того, с каждым приездом открываем для себя новые регионы, достопримечательности Витебской области. Да и в целом, такие встречи нас объединяют. 

В свою очередь председатель Витебской областной организации БОКК Галина Желанова обозначила новые перспективы сотрудничества. В частности, речь идет о консультативной помощи по организации работы волонтеров Красного Креста на мобильных прививочных пунктах за пределами учреждений здравоохранения. Таким опытом работы с витебскими коллегами уже поделился Норвежский Красный Крест, в ближайшее время присоединятся и немецкие партнеры. Галина Петровна выразила готовность Красного Креста включиться в кампанию по вакцинации против COVID-19 в регионе. Эта же тема была озвучена и на встрече немецкой делегации с заместителем председателя Витебского облисполкома Владимиром Пениным.      


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ