Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
19 oC переменная облачность
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.59м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Медикам Витебщины вручены почетные грамоты Фонда мира за работу в условиях пандемии COVID-19

Около 130 медиков отмечены Витебским областным отделением ОО «Белорусский фонд мира» в рамках республиканской благотворительной акции «Поклон вам низкий – наши доктора».

Врачи, средний и младший медперсонал, каждый день оказывающие помощь пациентам с коронавирусной инфекцией в стационарах и поликлиниках, удостоены специальных почетных грамот от общественного объединения и получили ценные подарки. Для некоторых это стало первой наградой за вклад в борьбу с COVID-19. Среди них – врач общей практики поликлиники №2 Витебска Елизавета Скоринкина, которую на днях чествовали вместе с семнадцатью коллегами из всех филиалов Витебской городской центральной поликлиники.

Молодой специалист трудится только первый год, но имеет опыт работы и в первую волну коронавируса: будучи интерном ВГМУ подставила плечо старшим коллегами в пульмонологическом отделении Витебской городской центральной больницы. И сейчас у нее отнюдь не кабинетная работа, поскольку Елизавета входит в мобильную бригаду, созданную при поликлинике для обслуживания «ковидных» пациентов. Чтобы обзвонить всех, у кого тест на коронавирус показал положительный результат, выехать на вызов к пациентам, находящимся на надомном лечении или самоизоляции, произвести контрольное обследование перед закрытием больничного листа, молодому доктору поначалу не хватало рабочих часов, приходилось крутиться с восьми утра до восьми вечера.  

– Сложно было морально, так как не знали, как бороться с новой инфекцией. Но постепенно совершенствуем свои знания, участвуем в научных конференциях, читаем много специальной литературы, консультируемся с профессорами. Сейчас все более-менее нормализовалось. Приятно, что люди видят, как мы трудимся и хотим помочь, – сказала Елизавета после вручения ей почетной грамоты Фонда мира.  

Достойно выполняет свой профессиональный долг и Елена Соколова, которая уже четверть века трудится младшим медработником в инфекционном кабинете поликлиники №4 имени В. Ленина. В период пандемии она занята на заборе мазков, также проводит дезинфекцию помещений – на первый взгляд, зона ответственности не такая уж и большая, но в борьбе с коронавирусом важна каждая мелочь. Об этом Елена Борисовна знает и как работник здравоохранения, и как человек, перенесший COVID-19 средней степени тяжести еще в первую волну.

Стоит отметить, что Фонд мира не первый раз оказывает поддержку медикам в этот непростой период. Весной 2020-го более десяти учреждениям здравоохранения региона передана помощь на общую сумму около 17 тыс. рублей на укрепление материально-технической базы.

– Акция «Поклон вам низкий – наши доктора» стала продолжением той работы, которую мы начали еще в первую волну коронавируса по оказанию посильной помощи здравоохранению. Цель новой инициативы – прежде всего материальная и моральная поддержка медработников, занятых лечением пациентов с COVID-19. А почетная грамота от нашей организации – это признание героического труда медицинских работников в столь сложный период, – подчеркнула председатель областного отделения Белорусского фонда мира Татьяна Туманова.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ