Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

От мэра до руководителей предприятий. Как в Новополоцке прививаются от COVID-19 трудовые коллективы?

В Новополоцке продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Медицинские работники прививают в поликлиниках и регулярно выезжают на предприятия, в организации, учреждения города в составе мобильных прививочных бригад. Для комфорта населения разворачиваются дополнительные пункты вакцинации в общественных местах – сейчас их действует уже три. Обеспечить максимальную доступность вакцинации для каждого горожанина – это еще часть успеха, порой необходим личный пример, небезразличие к проблеме представителей местной власти, руководителей трудовых коллективов.  

Так, на днях на одном из прививочных пунктов в общественном месте сделал ревакцинацию председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, основной курс прошел еще весной. Его примеру последовали и подчиненные – на сегодня более 75% сотрудников горисполкома привились от коронавируса.

Аналогичная ситуация прослеживается на ряде предприятий, где руководители не только являются примером для трудового коллектива, но еще предусматривают стимулирующие меры для тех, кто принял решение в пользу вакцинации. Среди таковых – Филиал «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал».   

Заместитель директора по кадрам и идеологической работе предприятия Денис Евстигнеев основной упор сделал на информационно-разъяснительную работу и соблюдение антиковидных мер. Для этого он неоднократно выезжал во все структурные подразделения, чтобы убедить в важности прививки работников, которые поначалу достаточно скептически относились к вакцинации, поскольку инфекция новая и малоизвестная. Рассказывал, как сам переболел в прошлом году, как первые дни достаточно тяжело переносил инфекцию, как затем она зацепила и членов семьи. Поэтому и привился, как только в Новополоцке началась кампания по иммунизации. В настоящее время администрация предприятия привилась практически стопроцентно и предусмотрела ряд дополнительных мер для иммунопрофилактики подчиненных, не говоря уже об усиленной информационно-разъяснительной работе.     

– Мы одни из первых в регионе предоставили возможность привиться на рабочем месте – к нам дважды выезжала бригада медиков для коллективной вакцинации. С октября мы внесли изменения в коллективный договор, согласно которым две базовые выделяет после прохождения вакцинации предприятие, одну – профком. Пошли навстречу людям, кто привился до принятия данных стимулирующих материальных мер, а таких работников у нас большинство, правильно будет поддержать их тоже, – сообщил Денис Владимирович.

На сегодня около 70% коллектива Новополоцкводоканала обеспечили себе искусственный иммунитет от коронавируса. Подтягиваются к заданной планке и структурные подразделения в Верхнедвинске, Браславе и Миорах, там тоже позаботились, чтобы сотрудники имели возможность привиться на рабочем месте.

Прошли вакцинацию супруги Сергей и Ольга Калашниковы: он возглавляет цех водозаборных и водоочистных сооружений, она – старший диспетчер оперативной диспетчерской службы. На вакцинацию пошли ради собственной безопасности, и с каждым днем убеждаются в правильности принятого решения.  

– Не понимаю людей, которые до сих пор не привились, тем более государство позаботилось о том, чтобы вакцина против коронавируса была доступна населению. Отрадно, что и руководство предприятия заботится о своем коллективе. Как только появилась возможность привиться на рабочем месте, многие, кто прежде сомневался, ею воспользовались. Не менее приятно получить и дополнительную выплату. Эффективность иммунопрофилактики наблюдаю даже по своему подразделению – например, сегодня на больничном находится единственная непривитая сотрудница. Да и лучше вакцинации в борьбе с инфекциями человечество ничего не придумало, – поделился мнением Сергей Калашников. 

Несмотря на массовую вакцинацию внутри коллектива, на всех объектах Новополоцкводоканала по-прежнему усиленное внимание уделяется противоэпидемическим мерам – имеются дозаторы с антисептиком, запас одноразовых масок для посетителей, на предприятии стараются придерживаться масочного режима, тема ковида и вакцинации звучит на каждом совещании. И как показывает данный опыт, роль нанимателя сегодня далеко не на последнем месте в обеспечении темпов вакцинации на конкретном предприятии и в регионе в целом. 

Фото предоставлено газетой "Новополоцк сегодня" и Новополоцкводоканалом.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ