Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC небольшой снег
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Председатель областной организации БСЖ: "Женщины должны послужить примером в кампании по вакцинации против COVID-19"

Председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин», главврач областного центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова:

Всецело за вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 – как медик, общественный деятель и просто женщина.

Как врач я понимаю, что происходит с организмом после прививки, а именно, формируется иммунный ответ. Доказано, что вакцина защищает от тяжелого течения заболевания. А тяжелые случаи, в том числе, когда пациента приходилось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, не раз наблюдали в период перепрофилирования отделений нашего центра под оказание помощи при коронавирусной инфекции. И нынешняя непростая волна «ковида» не исключение. 

Как представитель женского общественного объединения считаю, что женщины должны послужить примером в кампании по иммунизации в нашей стране. Ведь они – матери, жены, многие еще руководители, имеют вес в обществе. Белорусский союз женщин делает шаги и в этом направлении. Например, молодежное крыло областной организации БСЖ совместно с обкомом БРСМ  активно поддержали акцию «Привит от COVID».   

Лично я привилась еще весной – ради собственной безопасности и с заботой о своих близких. Понимала: если вдруг тяжело заболею, то не смогу присмотреть за пожилой матерью, увидеться с сыном. Примеру последовали и все члены моей семьи. Поддержал вакцинацию также  коллектив нашего медучреждения – более 75% работников сделали прививку, практически остались лишь те, у кого противопоказания. 

Каждый должен сегодня осознать, что пока не будет привито минимум 75% населения, заболеваемость не остановить, вирус продолжит дальнейшее мутирование и мы не сможем вернуться к нормальной, спокойной жизни, которая у нас была до пандемии.

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ