Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
744мм рт. ст.
Влажность:
75%
Скорость ветра:
8.18м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Свыше 87% работников привито в УП «Витебскоблгаз»

Сегодня в УП «Витебскоблгаз» привито свыше 87% работников. В чем секрет успеха профилактической противоэпидемической работы в коллективе, «Витебским вестям» рассказала заместитель генерального директора предприятия по идеологической работе и социальным вопросам Светлана Волкова.

Как только весной 2020 года стало понятно, что вспышка коронавируса — чрезвычайная ситуация международного масштаба, угрожающая в том числе населению Беларуси, генеральный директор Петр Шершень оперативно принял решение о введении строгих мер безопасности, чтобы снизить риск заражения сотрудников и клиентов, — подчеркивает Светлана Волкова. — В частности, были сведены к минимуму личные контакты людей в подразделениях, предусмотрены измерение температуры тела на входе в административные здания, обязательное ношение защитных масок и обработка рук антисептиком, использование перчаток для персонала, обслуживающего население.

Переподготовка кадров была организована дистанционно на базе ведомственного института «ГАЗ-ИНСТИТУТ». Для минимизации рисков заражения в общественном транспорте для персонала организован подвоз к месту работы на транспорте предприятия. Во время поездки соблюдаются принципы социального дистанцирования при рассадке пассажиров, после выполнения каждого рейса проводится обязательная дез-инфекция контактных поверхностей транспортного средства.

Кроме того, в апреле 2021-го Петр Петрович одним из первых в области привился ставшей доступной российской вакциной. Его примеру последовали руководители аппарата управления, а затем и другие подчиненные. Благодаря четко организованной информационно-разъяснительной работе, направленной на разоблачение мифов и страхов о новой процедуре, и положительному опыту коллег, прошедших вакцинацию, число привитых постоянно росло.
На предприятие пригласили комиссию, состоящую из специалистов санэпидемстанции и медиков, чтобы те дали рекомендации и допуск на проведение вакцинации в наших медицинских кабинетах УП «Витебскоблгаз».

В итоге комиссия дала добро, и газовики смогли вакцинироваться прямо на предприятии в специально оборудованных медицинских помещениях. Также при необходимости осуществлялся организованный подвоз работников из районов. Тем, чья работа связана с общением с клиентами, прививка полагалась в обязательном порядке, за исключением недавно переболевших и имеющих противопоказания по состоянию здоровья, остальным работникам — по желанию после медосмотра и изучения медицинского анамнеза.

Газовое хозяйство Витебщины во время пандемии вкладывает деньги в обновление материально-технической базы и внедряет высокие технологии, помогающие в профилактической противоэпидемической работе. Уже закуплено несколько систем дистанционного определения температуры тела и наличия защитных масок на лице. Также есть запас экспресс-тестов, позволяющих вовремя изолировать человека с признаками инфекции.

Регулярно проводятся совещания с участием Петра Шершеня, на которых анализируются ситуация с заболевшими, выздоравливающими, а также причины нарушения мер безопасности. Подобный анализ показывает, что ситуация контролируема, случаи заболевания единичны и проходят в основном в легкой форме, что именно вакцинация формирует индивидуальную защиту человека, предупреждая возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход.

Фото предоставлено УП «Витебскоблгаз».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ