Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC облачно с прояснениями
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
74%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В оршанской больнице № 1 имени Семашко под ковид-пациентов выделено более 300 мест — это 40 процентов коечного фонда

В оршанской больнице № 1 имени Семашко под ковид-пациентов выделено более 300 мест — это 40 процентов коечного фонда. Занято из них около 85 процентов. Поток больных горожан и сельчан района большой, но места есть, в том числе в реанимационном отделении, знакомит с ситуацией на месте заместитель заведующего больницы по медицинской части Наталья Литвинова:

— Ежедневно оказанием помощи пациентам с ковид-инфекцией занимаются более сотни наших медработников. Среди докторов на приеме задействованы не только терапевты, но и врачи других узких специализаций — хирурги, педиатры, которым пришлось временно сменить привычный профиль работы. Несмотря на сложную ситуацию, справляемся.

За счет грамотно скоординированных действий и предпринятых мер, в том числе на областном уровне, больница в полной мере обеспечена необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты для медперсонала. Регулярно здесь проводятся консультации со специалистами из областных медучреждений.


Коллектив медучреждения трудится слаженно, ведь все нацелены на единую задачу — оказать помощь нуждающимся в ней, подчеркивает Наталья Литвинова:

— Во время подъема заболеваемости очень важно правильно организовать работу, чтобы четко функционировало каждое подразделение. У нас в стационаре все выглядит так. В приемном отделении пациента полностью обследуют: для этого здесь же, в красной зоне, есть кабинет КТ, осуществляется забор анализов и тестирование на ковид-инфекцию. Затем врач оценивает состояние пациента и решает вопрос с его госпитализацией.

Наталья Литвинова отмечает, что ковид помолодел. Если раньше в первую очередь риску подвергались представители старшего поколения, то теперь болеет много людей среднего возраста. Затрагивает врач и тему необходимости вакцинации:

— Однозначный и объективный ответ на вопрос, нужна ли прививка, дает статистика. Среди госпитализированных привитых пациентов очень мало: их доля — 3—4 процента. Но даже в этом случае люди переносят инфекцию значительно легче и быстрее, чем непривитые, а также крайне редко попадают в реанимацию. В нашей больнице, например, вакцинированных среди тяжелых пациентов вообще нет. Поэтому в нынешних условиях лучше заранее позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию.

По материалам "СБ".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ