Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
17 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
3.32м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Россонах после капитального ремонта открыли второй корпус районной поликлиники

Праздником для жителей Россонщины накануне Дня Независимости стало открытие после капитального ремонта второго корпуса районной поликлиники, который станет домом доктора Айболита для маленьких пациентов.

Как пояснила исполняющий обязанности главного врача Россонской ЦРБ Ольга Лацузбая, прежде больных и здоровых деток принимали в одном корпусе. Теперь же потоки разделили. Кабинет здорового ребенка останется на прежнем месте, а с температурой и другими недугами будут оказывать помощь в отдельном здании.

Оно полностью модернизировано, от старого остались только стены. Заменены крыша, полы, подведены новые коммуникации. Сюда же переедет администрация, которая займет часть здания с отдельным входом.

– Для нас это важное событие, ведь оно связано с улучшением обслуживания маленьких пациентов. Дети – наше будущее, и оно должно быть здоровым. Я, как акушер-гинеколог, всегда радуюсь появлению новой жизни. Видя заботу государства, местных властей о детях, семьи, особенно молодые, больше думают о пополнении в своей ячейке общества, – отметила Ольга Михайловна.

Районная поликлиника обслуживает более 1,5 тыс. детей. Помимо Россон два педиатра работают в Клястицкой и Краснопольской амбулаториях общей практики.

Реконструкция сделана за счет районного бюджета, а также средств, заработанных на субботниках.

– В канун государственных праздников  принято открывать значимые объекты. Важно, что это происходит не только в крупных городах, но и небольших райцентрах. Здесь есть молодежь, ради которой стоит это делать. Сегодня заботе о подрастающем поколении придается особое внимание, как, впрочем, и о пожилых людях, трудоспособном населении. Государство у нас социально ориентированное, и работа в этом плане будет вестись системно и постоянно, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, приехавший в Россоны разделить праздник с местными жителями.

Глава депутатского корпуса напомнил, что не раз посещал россонскую больницу по таким хорошим поводам. За последние годы в ЦРБ произошла глобальная модернизация. Заменена кровля главного корпуса и детское отделение, отремонтированы хирургическое и инфекционное отделения, завершена реконструкция флюорографического кабинета под установку рентгенаппарата «Пульмоскан 760». На очереди ремонт центрального корпуса, где в некоторых местах просел фундамент.

– Уже заказана проектно-сметная документация по укреплению фундамента. Как только она будет готова, приступим к работам. Наша больница стоит на страже здоровья людей, поэтому будем создавать комфортные условия и для медиков, и для пациентов, – сказал председатель Россонского райисполкома Владимир Быков.

Лечат не только доктора, но и стены, если они родные и сложены с заботой о людях.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ