Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6227
Евро
2.7307
100 российских рублей
4.7598
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Витебской области беременные пациентки активно прививаются от COVID-19

В женских консультациях Витебского областного клинического родильного дома проводится работа по вакцинации от инфекции COVID-19 беременных пациенток.

Наличие беременности является фактором риска тяжелого течения инфекции COVID-19, считают медработники, поэтому рекомендуется вакцинация всех беременных вне зависимости от срока и наличия других факторов риска. Коронавирус опасен для будущих матерей, так как увеличивает вероятность появления акушерских осложнений и риск преждевременного родоразрешения.


В первую очередь рекомендуется вакцинация женщин с факторами риска тяжелого течения инфекции COVID-19: возраст 25 лет и более, работа в системе здравоохранения, ожирение любой степени до родов, хронические заболевания легких, печени и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы и артериальная гипертензия, прегестационный сахарный диабет и другие тяжелые соматические заболевания.
В связи с высокой вероятностью инфицирования вирусом COVID-19 во время беременности целесообразно проведение вакцинации от инфекции COVID-19 женщинам и мужчинам репродуктивного возраста на этапе планирования пополнения в семье, в том числе при подготовке к лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.


Кормящие женщины должны вакцинироваться на тех же условиях, что и все остальные взрослые. Не рекомендуется прекращать грудное вскармливание после вакцинации. С учетом того, что вакцины не содержат живых вирусов, риск от ее использования матерью для находящихся на грудном вскармливании детей маловероятен.


Между введением первой и второй доз вакцины от инфекции COVID-19 беременной или кормящей женщине рекомендуется соблюдать интервал минимум в 1 месяц.


Алгоритм действий таков: беременные должны обратиться к врачу — акушеру-гинекологу в женскую консультацию, где состоят на учете, врач после осмотра выдает направление, с которым можно обращаться в территориальные поликлиники Витебска. Вакцинация беременных проводится без очереди препаратом против SARS-CoV-2 (клетки Веро), инактивированным, производства КНР.

Фото из архива "ВВ". 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ