19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Год гостеприимства

Трое верхнядзвінскіх аднадумцаў метадам лазернай гравіроўкі і рэзкі вырабляюць арыгінальныя сувеніры на беларускую тэматыку Міні-прадпрыемства «ВуГЛ» існуе з пачатку года, а першыя ўзоры прадукцыі тут выпусцілі ў сакавіку. Яна трапляе галоўным чынам у Полацк, які наведваюць даволі шмат турыстаў і ёсць попыт на сувеніры. Яшчэ вырабы «ВуГЛ» прадаюцца ў дзвюх мінскіх кропках. Вядома ж, пазнаёміліся з імі і землякі-верхнядзвінцы.
Comments

Судьба Дмитрия Грицюка (на фото) тесно связана с Витебщиной: отсюда родом его дед, отец, и он сам вырос здесь. После учебы в Санкт-Петербургском университете имени Герцена по распределению попал в Ярославль. Пожив на чужбине, понял, что место его там, где бродил в юности, где пил парное молоко и любовался небом. Поэтому решение обосноваться в озерном Вымно пришло само собой. Ознакомившись с региональным планом по развитию агроэкотуризма Витебской области, он одним из первых в районе создал усадьбу такой направленности — крестьянско-фермерское хозяйство «Малинки-Аутфиттерс». И народ потянулся. О том, как отдых других стал его работой, Дмитрий говорит так: «У меня за плечами 27-летний стаж охотника. Данное увлечение является активным видом отдыха и предполагает коллективное участие. Опыт всегда имеет значение. Добыть трофей не так просто, здесь нужны советы бывалых и личная практика. Нужно просчитать, как он поведет себя в критический момент. Атмосфера охоты крайне специфическая: воздух пропитан запахом леса, пороха и буквально насыщен адреналином. Лай собак, треск костра и долгожданная добыча у ног — это ли не романтика для настоящего мужчины? Поэтому такой вид отдыха стал особенностью «Малинки-Аутфиттерс». Вторая часть в переводе с английского языка определяет характер усадьбы: мы занимаемся организацией охоты. В нашем хозяйстве работает егерь, содержатся обученные собаки. Отстрел животных производится только по лицензии.
Comments

Напеў мілагучнай “Купалінкі” захапляе і зачароўвае, асабліва калі гучыць у выкананні гасцей з далёкай Венесуэлы. Музыканты з горада Каракас Эдзі Дзіяс і Нэльсан Гансалес прыехалі ў нашу краіну на некалькі дзён, каб прыняць удзел у пастаўскім фестывалі. Беларускім матывам яны ўпрыгожылі сваю фальклорную інструментальную кампазіцыю “Пахарыльё”. Пастаўчанам іх ідэя вельмі спадабалася. – Куатра – душа музыкі маёй краіны, – расказвае Эдзі Дзіяс. – У вас значна халадней, чым у нас, за акіянам. Што цікава, тут гэты музычны інструмент гучыць крышку інакш, але ж цеплыня сэрцаў пастаўчан атагрэла яго. Цяжка нават перадаць, якія пачуцці перепаўняюць мяне. Ведаю адно: гэту паездку, удзячных гледачоў ніколі не забуду. 
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте