Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5965
Евро
3.1082
100 российских рублей
3.4363
Погода в Витебске
11 oC переменная облачность
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
5м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Акробатика высокого полета над «Радугой на шелковом пути». Чем удивил китайский цирк на «Славянском базаре»?

Так высоко, как акробаты цирка китайской провинции Шэньси, в концертном зале «Витебск», наверно, никто не поднимался. Коллектив привез на «Славянский базар» программу «Радуга на шелковом пути», которая рассказывает историю открытия торгового пути из Китая в Европу и признана лучшим классическим культурным проектом провинции Шэньси.

 

Как рассказала руководитель художественной труппы Чэнь Хайянь, из всего репертуара, который они показали более чем в 40 странах мира, на международный форум искусств в Витебск привезли самые классические, аутентичные номера, максимально погружающие в культуру и традиции провинции, отражающие историю и характер народа.

Для воплощения идеи на чужой сцене цирку понадобилось 2 тонны реквизита. Огромный меч, символизирующий силу характера жителей провинции, китайские фонари, национальные музыкальные инструменты, многочисленные костюмы и прочий инвентарь помогли коллективу передать культурное богатство Поднебесной. В основном шоу построено на акробатических трюках, однако артисты продемонстрировали и мастерство иллюзии, боевые искусства и многое другое.

К слову, китайский цирк уже не первый раз на витебском форуме искусств.

– Для нас участие в «Славянском базаре» – возможность построить межкультурный мост, вывести на новый уровень культурный диалог между нашими регионами и тем самым укрепить дружбу между Китаем и Беларусью в целом, – подчеркнул заместитель главного наблюдателя Управления культуры и туризма провинции Шэньси и руководитель делегации Мэн Баоминь.

Китайские гости не могли не поделиться впечатлениями о пребывании в фестивальном Витебске. В частности, они отметили гостеприимство и радушие принимающей стороны, ответственное отношение белорусов к работе, а также местные пейзажи, природную красоту края.

Фото Антона Степанищева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ