Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Флаг фестиваля "Славянский базар в Витебске" впервые подняли ночью

Ровно в полночь, когда часы на витебской ратуше отбили окончание дня, и минутная стрелка шагнула в новые сутки, на площадке возле Летнего амфитеатра началось красочное шоу, предварившее церемонию поднятия флага XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В этом году организаторы форума решили не откладывать его открытие на середину дня. Площадка культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра превратилась в сцену, на которой главным героем стал «Свет времени». Именно так называлась увертюра, возвращающая к истокам фестиваля и освещающая дорогу в завтрашний день. Театрализованная постановка началась с рева мотора – гоночный автомобиль описывал виражи и зажигал фейерверки. Затем на импровизированную сцену вышли артисты молодежного театра «Колесо», Заслуженного любительского коллектива Беларуси, народного хореографического ансамбля «Зорька», мастерской танца «Гаджет», молодежного театра эстрады «Школа звезд», театра и судии живых скульптур «Ларчик» и «Покер». Зрители не могли оторвать глаз от зрелищного представления, которое настраивало на торжественную кульминацию действа.

«Свет времени» переместился на флагшток, на котором был размещен флаг с эмблемой «Славянского базара». Право поднять его в этом году предоставили обладателям Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2015» Димашу Кудайбергену (Казахстан) и детского музыкального конкурса прошлого года Ангелине Ломако (Беларусь).

Кстати, Димаш второй раз поднимает флаг фестиваля. Как рассказал певец, для него это большая честь.

– «Славянский базар» – имеет свой фирменный стиль. Я счастлив снова находиться в Витебске и выйти на сцену, которая стала для меня самой дорогой, – отметил  Димаш Кудайберген.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ