Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Сергеенко: сохранение памяти о ВОВ - наш исторический выбор и святая обязанность

Сохранение памяти о ВОВ - наш исторический выбор и святая обязанность, заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на пленарном заседании международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством" в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, толпы западных псевдоисториков, политологов и социологов как под копирку транслируют откровенную ложь в отношении нашего исторического прошлого. "В первую очередь очернению и переписыванию подвергается, как правило, советский период. На что указывают отдельные результаты так называемых войн памяти. Все выглядит так, будто и не было некогда признанных мировым сообществом итогов Второй мировой войны. В Прибалтийских странах, в Украине маршируют молодчики под знаменами СС, устраиваются факельные шествия, матерые националисты без суда и следствия расправляются с теми, кто не дает снести памятники павшим воинам Красной армии. А те, кто чтят память о Великой Отечественной войне, объявляются чуть ли не врагами нации", - сказал Игорь Сергеенко.

Глава Администрации подчеркнул: наши народы, положившие на алтарь Победы миллионы людей, сломав хребет фашизму и освободив Европу от коричневой чумы, объявляются оккупантами. "От них требуют репарации, вводят незаконные санкции, грозят военным вторжением, объявляют недочеловеками, бескультурными, нецивилизованными, ненужными для планеты. Сегодня, наблюдая мемориальный вандализм и другие процессы, происходящие в странах Восточной Европы, у наших партнеров по бывшей организации Варшавского договора, особенно в Польше и Украине, мы четко понимаем, что нам сегодня нужна новая победа - победа в войне за память предков, сражавшихся за жизнь и будущее человечества в годы Великой Отечественной войны", - отметил он.

"Сохранение памяти о ВОВ - это исторический выбор и святая обязанность каждого из нас, долг перед поколением победителей", - констатировал Игорь Сергеенко.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ