Пока владельцы одних предприятий общественного питания жалуются на отсутствие посетителей, Верхнедвинское потребительское общество реконструировало старое здание «Кулинарии» в райцентре и открыло в нем кафе-кондитерскую «Прованс». Соответственно названию оформлен интерьер, обновлено меню.
– В этом микрорайоне не было заведения, где могли бы отдохнуть мамы с детьми, собраться молодежь и люди постарше, чтобы выпить чашечку кофе со свежей выпечкой, -- говорит начальник отдела общественного питания райпо Светлана Вашкевич. – Пригласили дизайнера, реконструкция длилась полгода. Теперь в современном кафе-кондитерской отдельные столики для двоих и небольшой компании позволяют соблюдать дистанцию, большие витрины дают возможность рассмотреть широкий ассортимент представленной продукции.
В том, что кафе востребовано, в райпо убедились по количеству посетителей. Пирожные, торты, горячая выпечка завозятся три раза в день из кондитерского цеха, кулинарные изделия, фаст-фуд, горячие закуски готовятся на месте. В кафе представлены 12 видов чая и 12 –кофе, предлагаются и исконно белорусские напитки.
Помещение кухни оборудовано современной техникой, что позволяет повару удовлетворять вкусы и требования самых разных посетителей. Установлен духовой шкаф, где выпекаются булочки из слоеного теста и совершенно новый вид – пироги киш с курицей и капустой брокколи. Для разработки уникального ассортимента кондитерских изделий специально приглашали технолога.
Жители Верхнедвинска говорят, что городские пункты общественного питания райпо разные, но неизменно выполняют одну функцию – быстро и качественно накормить посетителей.
Фото предоставлено газетой «Дзвінская праўда”.