Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6227
Евро
2.7307
100 российских рублей
4.7598
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Поставский хлебозавод планирует поставлять в Россию замороженный хлеб

Хлеб выпечки Поставского филиала облпотребсоюза любят не только жители района. Его с удовольствием покупают в Докшицком, Браславском и Шарковщинском, в других городах, куда поставляет свою продукцию коллектив ведомственного предприятия. В сутки в зависимости от заявок это 2,5 – 3,5 тонны хлебобулочных изделий. Самый популярный среди них «Муромский любимый», который три года назад на республиканском конкурсе был удостоен серебряной медали.

В разработке рецептуры многих изделий поставчан принимали участие немецкие технологи. Для «Муромского» это сделали сами хозяева. И хлеб получился отличный. Теперь, говорит заведующая заводской лабораторией Светлана Чалей, набирает популярность еще один новый сорт хлеба – «Зерневы духмяны», который предприятие стало выпекать недавно. Он также подан на республиканский конкурс «Смакта», результаты которого будут озвучены в ноябре. Поставские пекари надеются, что и его потребительские качества будут высоко оценены жюри.

Кроме того, поставским заводом заинтересовались россияне, которые приезжали к кооператорам, осматривали производство, изучали его технические возможности. Есть предложение о налаживании линии замороженного хлеба, который будет поставляться в Россию. Поставчане считают его заманчивым, даже если на реализацию понадобится немало времени.

Фото postawy.by.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ