Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
28 oC ясно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
51%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Как интернет-магазин по продаже мебели обманывал жителей Витебской области

Жительница Витебска нашла в Instagram интернет-магазин cocon.belarus, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома. Здесь представлена мебель для летнего отдыха. Актуальны сегодня для загородного домика кресло-качалки, стулья, шезлонги и др. Покупательницу привлекла ценовая политика. Товар дешевле, чем в обычном магазине.

Женщина решила, что приобретёт кресло-качалку. После непродолжительной переписки с администратором аккаунта выяснила, куда надо перевести 100%-ю оплату. Через два или три дня продавец обещал доставить товар на и оказать помощь в сборке.Женщине прислали картинку, где был указан путь оплаты. Она перевела 200 рублей и стала ждать. В назначенный срок она не получила товар. Витебчанка стала активно писать продавцам виртуальной мебели. Вопросы оставались без ответа. Вскоре ее аккаунт заблокировали, и она обратилась в милицию.

Только в Октябрьский РОВД обратилось еще 4 человека, которых обманули в данном интернет-магазине. За аналогичные преступления в Витебской области возбуждено 8 уголовных дел за мошенничество. Каждый пострадавший перевел на счет лжепродавца от 100 до 500 рублей.

В милиции северного региона уже зарегистрировано 27 обращений с жалобой на данный аккаунт. Сумма ущерба составляет более 11 тысяч рублей. От действий мошенников пострадали жители Витебска, Орши, Полоцка, Ушач, Лепеля, Шумилино, Глубокого, Миор. Помимо мебели в последнее время злоумышленники стали активно обманывать людей на продаже надувных бассейнов.Как выяснили правоохранители, потерпевшие переводят деньги и сообщают свой индикационный номер в случае рассрочки. Личные данные человека злоумышленники используют в своей мошеннической схеме - открывают виртуальную карту в банке. И на нее, в свою очередь, предлагают новым последующим покупателям переводить деньги.

Фото УВД облисполкома. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ