Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
18 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Витебчанин выбросил чужие 1700 долларов – решил, что это фальшивки

Курьезная история с криминальным продолжением произошла в Витебске. Бережливый витебчанин скопил 2,5 тысячи долларов. Как и полагается предприимчивому человеку, решил положить валюту не под тюфяк, а на банковский счет. Для проведения операции воспользовался инфокиоском в торговом центре. Введя необходимые данные, стал «кормить» аппарат стодолларовыми купюрами. Тот исправно «глотал» денежки, и вкладчик ничего не заподозрил. Отправился домой ждать пополнения на банковском счете... Как дальше развивались события, рассказывает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко, сообщает SB.BY

– Конечно же, гражданин даже и предположить не мог, что инфокиоск забрал не всю сумму, а только 800 долларов. Оказалось, что остальные купюры машина почему-то застопорила – уже внутри. Пожевала, смяла и не провела, как положено. На следующее утро инфокиоск капризничал и не хотел работать. В это время к нему подошел 50-летний водитель областного центра, чтобы провести нужную операцию. А тут вдруг из приемника посыпались доллары – киоск их «выплюнул»…

Что сделал неожиданно осчастливленный клиент? Забрал денежки и положил их в карман…

Только наивный человек мог бы предполагать, что на этом история с нежданно свалившимся богатством закончится.

– Примерно через сутки в банк обратился обманутый вкладчик – он так и не дождался пополнения счета на заданную сумму, – продолжает Виталий Сапроненко. – Банк провел проверку, признал ошибку инфокиоска и компенсировал пострадавшему утраченные деньги. А сам обратился в милицию с заявлением о факте кражи валюты.

В век цифровых технологий найти человека, забравшего чужие накопления, вовсе не сложно. Установив личность «предприимчивого» клиента, к нему домой пришли сотрудники милиции. Испуганный витебчанин признался: сначала, мол, положил деньги в карман, а потом, поразмышляв, одумался и решил – они поддельные. Побоялся ответственности за фальшивки и выбросил все доллары…

Так ли это на самом деле уже не важно. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 205. За тайное похищение имущества (кражу) ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото носит иллюстративный характер. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ