Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
58%
Скорость ветра:
10м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Акции 30 предприятий Витебской области предлагаются к продаже в 2022 году

Комитетом «Витебскоблимущество» по согласованию с облисполкомом определен перечень акционерных обществ, принадлежащие Витебской области акции которых предлагаются к продаже в 2022 году, сообщает Telegram-канал "Витебская область. Официально".

При подготовке перечня комитет исходил из следующего принципа – сохранить в собственности области пакеты акций в размере 50% + 1 акция.

Пакеты акций, размер которых составляет менее указанного объема, предложены для реализации потенциальным инвесторам в установленном законодательством порядке на аукционах.

Кроме того предусмотрено, что размер предлагаемых к продаже пакетов акций может быть изменен с учетом конкретных предложений инвесторов, соответствующих интересам хозяйственных обществ и Витебской области.

Из 30 предлагаемых предприятий – 21 работают рентабельно, закончив прошедший год с прибылью, и стабильно выплачивают дивиденды.

Наиболее высокие дивиденды выплатили в прошедшем году ОАО «Витебский мотороремонтный завод», ОАО «Завод Эвистор», ОАО «Строительный трест №9 г.Витебска», ОАО «Керамика».

В прошедшем 2021 году инвесторы проявили интерес к ОАО «Керамика» и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», акции которых были оценены и выставлены на аукционы, которые оказались нерезультативными. В ближайшее время комитет планирует снова выставить их на аукцион.

Ознакомиться с полным перечнем предприятий можно на сайте облисполкома и сайте комитета «Витебскоблимущество» (http://www.fondgosim.vitebsk.by/privatization/plan-oao-obl2022.pdf)

При этом следует отметить, что акции 14 предприятий на территории Витебской области, к примеру акции ОАО «Витебского мотороремонтного завода», могут быть обменены на имеющиеся у граждан чеки «Имущество».

Комитет «Витебскоблимущество» напоминает, что срок обращения чеков заканчивается 31 декабря 2022 года.

Заинтересованным в приобретении акций, либо для получения более подробной информации, следует обращаться в отдел владельческого надзора и распоряжения акциями комитета «Витебскоблимущество» (тел. +375(212)-65-34-50).

Фото носит иллюстративный характер.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ