Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-5 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.26м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

На ремонт дорог в Полоцке выделили в пять раз больше средств, чем предусматривалось

Значительные объемы финансирования дополнительно привлекли на ремонт улично-дорожной сети в Полоцке.

 

Неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, дворовых проездов – одна из проблем, вызывающая постоянные жалобы жителей города. На начало года в Полоцке требовало обновления 70% улично-дорожной сети, в реконструкции или капитальном ремонте нуждалось 150 из 290 дворовых территорий многоквартирных жилых домов площадью 286 тыс. кв. м. Выделенных объемов финансирования не хватало на приведение в порядок даже тех наиболее поврежденных участков, которые значились в списке первоочередных.

 

При утверждении бюджета, как проинформировала начальник финансового управления Полоцкого райисполкома Мария Карасёва, на ремонт и содержание улично-дорожной сети предусматривалось 945 тысяч 20 рублей. Но благодаря предпринятым властями усилиям ситуацию удалось изменить, и первоначальная сумма ассигнований увеличилась в пять раз. После уточнения сметы доходов и расходов на вышеуказанные цели было направлено почти 4,7 млн рублей, из них 926 тыс. – на ремонт придомовых территорий. Еще полумиллионом рублей полочан поддержал облисполком. Спонсорскую помощь оказали также предприятия.

 

В результате многие проблемные зоны преобразились. В частности, благоустроена часть дворов микрорайона Мариненко, где восстановлением и заменой разрушенного асфальтобетонного покрытия все лето занимаются работники ДСУ №2 Полоцка – филиала витебского дорожно-строительного треста №1. На оперативное выполнение заказов брошены квалифицированные специалисты и мощная техника – асфальтоукладчики, катки, прессы, гудронаторы, самосвалы, тракторы со щетками и навесным фрезеровальным оборудованием.

 

– Наши люди знают свое дело и трудятся со всей ответственностью, – подчеркнул начальник участка ДСУ №2 Сергей Финогеев. – Во главу угла ставим качество работ, все делаем строго по технологии.

Жители микрорайона благодарят дорожников и радуются приятным переменам, ведь теперь они смогут проехать и пройти к подъездам своих домов по новому асфальту.

 

Всего, как сообщила ведущий инженер Полоцкого ЖКХ Татьяна Кононова, в этом году за бюджетные средства в городе будут отремонтированы 25 придомовых территорий и проездов общей площадью 17,3 тыс. кв. м.  Завершить работы осталось на пяти из них. Кроме того, два двора благоустроены силами ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Фото Лариса Малашеня.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ