Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

ОАО «Якубово-Агро» – лидер по производству и продаже молока в Дубровенском районе

Лидер по производству и продаже молока в Дубровенском районе – ОАО «Якубово-Агро». Темп роста валовой продукции животноводства здесь составил 108%. Производство КРС – 109,1%.

Примечательно, что 80% молока здесь реализовали сортом «экстра», тогда как в 2019-м этот показатель составил 44%. От буренки за год в среднем получили 5250 кг. Нынче руководство сельхозпредприятия ставит еще более амбициозную задачу – надоить свыше 6 тыс. кг молока от коровы. На сегодняшний день дойное стадо ОАО «Якубово-Агро» – 730 голов.

– Вдоволь заготовили кормов, – рассказывает директор хозяйства Наталья Шендрик. – Одного только сенажа положили 9328 тонн, из них 526 тонн – в стретч-пленку. Получили силоса из кукурузы 11 203 тонны. Для телят профилакторного периода 250 тонн сена заготовили в стретч-пленку.  Часть кормов мы готовим самостоятельно – имеется собственная современная мельница. В рацион обязательно добавляем витаминные, минеральные препараты, премиксы. Потребность в питательных веществах напрямую зависит от возраста животного, его физиологического состояния, уровня молочной продуктивности, а также режима и особенностей кормления.

Руководитель отметила, что для получения весомых результатов важны технологии и грамотный подход. И здесь все, начиная от Натальи Шендрик, зоотехников, бригадиров, ветврачей до операторов машинного доения, в одной связке.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ