Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Витебское молоко, сыр и лепельское мороженое белорусские покупатели назвали лучшими

Лучшие сметану, мороженое и сыр «Сулугуни» делают в Витебской области, считают участники осеннего сезона конкурса-дегустации «Чемпионы вкуса».

Основным мероприятием конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Минским обществом защиты потребителей и редакцией журнала «Продукт.BY», являются дегустации. В ноябре они прошли в крупнейших гипермаркетах столицы, а также среди участников и гостей выставки «Продэкспо-2013». В итоге были названы лучшие продукты питания по мнению белорусских покупателей.

Поистине целый урожай побед собрало ОАО «Молоко» г. Витебск, став лидером по многим номинациям. Самую высокую оценку потребители поставили предприятию за пломбир в рожке «Граффити», сметану с массовой долей жирности 27%, коктейль молочный пастеризованный «Шоколадное удовольствие», сыр  «Сулугуни» и топленое молоко жирностью 4%. Также Гран-при конкурса присуждено ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за пломбир с глазурью и цукатами, Толочинскому филиалу ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за сыр «Гройцер зрелый» и ОАО «Витебский мясокомбинат» за полендвицу «Фуршетная премиум».

Дипломами разной степени отмечены также продукты ОАО «Оршасырзавод», «Оршанский молочный комбинат», «Верхнедвинскиймаслосырзавод».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ