Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
5.16м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

За 5 месяцев 2021 года профсоюз АПК поощрил 8265 тружеников села на сумму почти 150 тыс. рублей

Непосредственно на рабочих местах в хозяйствах получают награды победители соревнования, проведенного профсоюзом АПК на весенних полевых работах. Пора у земледельцев ныне горячая, не до торжеств. Не забывает профактив животноводов и участников кормозаготовки.

Такие соревнования проводились впервые. Среди победителей трое представляют Оршанский район. К ним мы с председателем обкома отраслевого профсоюза Татьяной Ерёмой и отправились.

Первому вручили награды трактористу-машинисту сельскохозяйственного производства ОАО «Ореховский льнозавод» Евгению Марусевичу. На Amazone с Citan 12001-С он засеял 672 га и вышел абсолютным победителем в номинации «Сев технических культур» в своей группе.

Татьяна Ерёма отметила также лучших рабочих завода. Грамоты, подарки и денежные премии от обкома профсоюза работников АПК получили наладчик технологического оборудования Владимир Щепило и загрузчик сырья Елена Байкова.

К поздравлениям присоединилась председатель Оршанской районной организации профсоюза работников АПК Ольга Никитенкова.

– Мы никогда не оставляем без внимания тех, кто своим трудом показывает пример, славит наш район, – отметила она. – А также стоим на защите интересов и прав каждого работающего в отрасли, никогда не остаемся в стороне от их проблем.

Среди победителей областного соревнования – тракторист-машинист ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Петр Гузов. Он отличился на химпрополке зерновых, обработав более 4 тыс. га. Посевная кампания этого года для Петра Петровича – 25-я по счету. Уроженец Дубровенского района уверенно чувствует себя как в кабине энергонасыщенного трактора, так и за штурвалом комбайна. Совсем немного – и он пересядет на полевой корабль, чтобы показать мастер-класс на уборке зерна.

– Соревнования всегда мотивируют на лучшие результаты, – подчеркнул еще один победитель соревнования, тракторист-машинист ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» Алексей Бардадынов. – А еще важно, что твой труд замечают, оценивают.

Он стал лучшим в своей группе на севе кукурузы с результатом 777 га. Алексей также получил заслуженные награды от обкома и районной организации профсоюза работников АПК.

Работай на совесть 

Чем живут аграрии? С какими проблемами сталкиваются? В каких условиях работают? С этими и другими вопросами обратилась к передовикам Оршанского агропромышленного объединения Евгению Исакову и Олегу Чайкову на поле СГЦ «Заднепровский» Татьяна Ерёма. На сегодняшний день трактористы-машинисты СУП «Борздовка-Агро» и СХФ «Смольяны» – лучшие на заготовке кормов среди предприятий объединения. Справившись на угодьях родных хозяйств, они помогают СГЦ «Заднепровский» – занимаются заготовкой кормов в стретч-пленку. Результат каждого – порядка 150 рулонов по 500 кг каждый. Примечательно, что у Евгения Исакова данная кормозаготовительная кампания в СУП «Борздовка-Агро» первая. В хозяйство он пришел с Оршанского мясоконсервного комбината. Молодая семья Исаковых совсем недавно отпраздновала новоселье в газифицированной новостройке в аг. Борздовка.

– Есть все условия для жизни – только работай на совесть, – говорит новоиспеченный аграрий. – Что касается условий труда, горячего питания – всё на высоте.

Побывав на Оршанщине, не забыла лидер обкома профсоюза и про лучших животноводов. Со словами благодарности за результативный труд прямо на пастбище ОАО «Маяк-Высокое» она обратилась к оператору машинного доения Татьяне Гуляй. Женщина, портрет которой на районной доске Почета, показала третий результат в области по производству животноводческой продукции. За май текущего года она получила 847 кг молока от коровы.

Татьяна Ерёма отметила, что за пять месяцев 2021-го отраслевой профсоюз поощрил 8265 тружеников села на сумму почти 150 тыс. рублей. Материальная помощь нуждающимся составила 258 тыс. руб.

– Наши основные задачи и цели остаются прежними – защита интересов людей, контроль безопасности труда, стимулирование труда, – пояснила Татьяна Ерёма.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ