Новолукомльский производственный участок Поставского молокозавода начал выпускать творог обезжиренный зерненый трех видов: обычный, в стаканчиках со сливками и домашний 4-процентной жирности.
Продукт пользуется большим спросом. Творог сначала приглянулся покупателям внешним видом (белые зерна рассыпаются, а не склеиваются), а потом они оценили вкус и качество.
В результате объемы выпуска увеличиваются из месяца в месяц. Как отметила заместитель директора молокозавода по производству Татьяна Титова, в апреле новолукомльский участок произвел 27 тонн этого вида творога, что в несколько раз больше январского объема. А в планах выпускать не менее 60 тонн.
Свою продукцию предприятие реализует не только в Беларуси. Большая часть уходит потребителям в Российскую Федерацию, где особым спросом пользуется зерненый со сливками в ведрах по 3 и 5 кг.