Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Модный приговор на осень и зиму вынес жителям Витебска Александр Васильев

Известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, коллекционер, почетный член Российской Академии художеств, телеведущий рассказал, что следует носить нынешней осенью и предстоящей зимой.  Несмотря на высокую стоимость билетов (350 тыс. рублей в партер), концертный зал «Витебск» был почти полностью заполнен. Желающих услышать советы ведущего популярного телешоу «Модный приговор» оказалось в областном центре немало. На лекцию пришли и витебские модельеры, и представители швейных предприятий, и студенты, и те, кто хочет быть, как сегодня говорят, в тренде. Александр Васильев третий раз приезжает в Витебск, не без гордости сообщил, что бесплатно атрибутировал всю коллекцию старинной вышивки в нашем областном музее. Как выяснилось, у него есть белорусские корни – его прадедушка по материнской линии был старостой православной церкви в Молодечно.

Бутафория: обман во имя сказки. Оказывается, кусочки поролона вполне могут заменить картошку, но только в театре…

Натуралистичные декорации, хорошая игра актеров, грамотная режиссура – далеко не все, что поможет зрителю поверить в реалистичность всего происходящего на театральных подмостках. Для полной достоверности остается дело за малым, но не менее важным. «Реальную» картинку также создают многочисленные детали, предметы, создающие ту или иную обстановку, атмосферу на сцене. Весь этот антураж – дело рук бутафора. Данная профессия для большинства людей, особенно для тех, кто далек от мира искусства, театральной кухни, остается малоизвестной. Один из ее представителей трудится в Белорусском театре «Лялька». Его-то мы и попросили открыть завесу тайны бутафории – мира, находящегося на границе реальности и иллюзии. 

Лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский о Витебске, сольной карьере и «Яйцах Фаберже»

«Ремембер Макс, ремемберрум!» Перефразируя название культовой песни группы «Ногу свело!», вспоминаю полчаса, проведенных в гримерке за беседой с Максимом Покровским, лидером этого коллектива. Человеком, который в свое время оказал огромноевлияние на формирование моих музыкальных предпочтений и заодно совершенно влюбилв экранизацию романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит» одним лишь саундтреком «Идем на Восток» заставил по-новому взглянуть на европейские музыкальные проекты,участвуя в национальном отборочном туреконкурса «Евровидение» со скандальной композицией «Московский романс»(песня, исполняемая от лица нищих в московском метро). – Творчество «Ногу свело!» трудно отнести к какому-то конкретному музыкальному направлению, хотя вас часто отмечали наградами как альтернативную группу. Как вы отнеслись к тому, что ваше выступление включили в программу рок-концерта на «Славянском базаре»?
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ