Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-12 oC переменная облачность
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
2.43м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

10-тысячным тиражом разлетелась по Беларуси и России книга оршанца Константина Нилова «Дорога из колючего ада»

Десятитысячным тиражом разлетелась по Беларуси и России новая книга оршанца, писателя Константина Нилова «Дорога из колючего ада». Это первая часть трилогии «Противостояние», над которой завершает работу автор.

Книга, увидевшая свет благодаря Российскому историческому обществу, посвящена событиям советско-польской войны 1919 – 1921 гг.

– В ней идет речь о судьбе военнопленных Красной армии, попавших в заточение при поражении войск под командованием Михаила Тухачевского под Варшавой, – рассказывает Константин Нилов. – Остальные две части трилогии я посвятил становлению разведки Советского Союза в период с 1920 по 1927 год. Здесь впервые раскрывается суть стратегической разведки, важной на то время для молодого советского государства. В книгах много интересных сюжетов, касающихся отдельных операций.

На работу с исторической документальной литературой и написание художественной трилогии у писателя ушел год.

В прошлом году в белорусском издательстве «Звязда» вышла еще одна книга Константина Нилова, обращенная к историческому прошлому. «Копысская новелла» – повесть, посвященная молодым подпольщикам поселка Копысь Оршанского района в годы Великой Отечественной войны. Работая над этой книгой, писатель собрал обширный материал о копысском подполье.

– Это произведение на 70% имеет документальную основу, – отмечает автор. – Особенно впечатлил меня подвиг девушек из Копыси Александры и Зинаиды Шевень, по заданию подполья работавших в немецкой офицерской летной столовой на Болбасовском аэродроме и организовавших ряд диверсий, принесших большой урон немецкому «Люфтваффе». «Копысская новелла» завершила цикл повестей, романов и рассказов о молодых подпольщиках Оршанщины. Данная книга рассчитана на читателей среднего и старшего школьного возраста.

Примечательно, что Константин Нилов имеет в своем арсенале книги с пьесами, стихами, юмористическими рассказами. В основу сборника «Вянок Беларусі» легли стихи Константина Нилова. Белорусский композитор Игорь Лученок написал на них несколько песен.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ