Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
25 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Артистка Жанет о нацотборе на конкурс "Славянского базара": потрясло, насколько у детей мощный уровень

Участники финала национального отбора на XX Международный детский музыкальный конкурс "Витебск" продемонстрировали высокий уровень. Такое мнение высказала председатель жюри артистка Жанет, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не зря на сцене сказала, что мы за ребятами наблюдаем, потому что как член жюри я участвую во многих конкурсах и некоторых артистов видела еще совсем маленькими, - сказала Жанет. - Меня потрясло, насколько у детей мощный уровень, он взлетел вверх. Сегодня было очень сложно выбирать, они все были потрясающие. Понятно, что они что-то смотрят, слушают, внимают советам".

Жанет отметила, что ей также нравится и формат голосования на нацотборе. "Я очень люблю подобного рода голосования, когда жюри между собой не обсуждает ничего. Ты просто выбираешь по своему внутреннему состоянию, - отметила председатель жюри. - Мы выбирали не только по вокалу, но и насколько артист цепляет. Я прекрасно понимаю: когда он выйдет на сцену престижного конкурса, многие зрители и члены жюри будут видеть его впервые, и очень важна вот эта реакция, насколько проникновенен артист, насколько он гармоничен во всем - костюме, внешнем облике и песне".

Жанет отметила, что возраст участников для нее неважен. "Дети порой гораздо профессиональнее взрослых, такое тоже часто бывает. Поскольку я уже имею большой опыт, то стараюсь всех воспринимать как взрослых, потому что это шоу-бизнес, это непростой вид искусства. Дети должны быть как взрослые и понимать, какую профессию они для себя выбирают, - сказала Жанет. - Мне кажется, с детьми нужно быть еще более объективным. Мы либо даем им это будущее, либо забираем его, и мы ответственны за то, кем они станут дальше".

Победитель Елисей Касич произвел впечатление на всех членов жюри, поэтому оценки и результаты такие высокие, подчеркнула артистка.По словам Жанет, Елисею Касичу сильную конкуренцию составила София Рустамова. "В случае Елисея для меня было все безупречно. София сильная, мощная девчонка, но в первой песне я была просто потрясена, а во второй задумалась, внимательно следила за песней, а для меня очень важно состояние, когда ты воспринимаешь все в целом, - сказала она. - Это были два мощных конкурента".

Фото БЕЛТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ