Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
13 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
0м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Витебские кукольники успешно выступили на Международном театральном фестивале «Перекресток» в Новосибирске

«Лялька» была единственным представителем Беларуси на Международном театральном фестивале «Перекресток» в Новосибирске, и дебют прошел удачно.

– Наш театр уже более ста раз ездил на фестивали в разные города и страны, но впервые мы побывали в Сибири – за четыре тысячи километров от Витебска. Такая дальняя поездка принесла массу положительных эмоций, радушный прием и новые знакомства с коллегами, – отметил директор театра Александр Григорьев.

На «Перекрестке» был показана сказка «Жыў-быў Заяц», которую поставил художественный руководитель «Ляльки» Виктор Климчук и художники Александр и Анна Сидоровы 12 лет назад. Этот спектакль прежде побывал на международных фестивалях в Бресте, польском Ольштыне, российских Чебоксарах. За прошедшие годы сказка не состарилась, ее любят витебские юные зрители. Пришлась она по душе новосибирской детворе и профессиональному жюри. Наш театр был отмечен за позитив и веселость, а ведущий мастер сцены Ольга Лазебная получила одну из главных наград фестиваля – диплом за лучшую актерскую работу.

– Мы играли на белорусском языке, но дети нас понимали и живо реагировали на происходящее. Спектакль был показан на нескольких сценических площадках, в том числе в непривычном для нас большом зале на тысячу мест. Считаю, мы достойно представили белорусскую кукольную школу, – рассказала Ольга Лазебная.

На память о фестивале витебским кукольникам подарили тряпичную обезьянку Жаконю. Этот главный персонаж сказок новосибирского писателя Юрия Магалифа, придуманный автором 65 лет назад, стал символом театрального форума. Теперь Жаконя поселилась под одной крышей с героями спектаклей «Ляльки».

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ