Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5458
Евро
2.8863
100 российских рублей
3.3994
Погода в Витебске
-7 oC пасмурно
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
2.64м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Единственный в Чашникском районе школьный тир открыли в Новолукомле

В новолукомльской СШ №1 Чашникского района после 10-летнего перерыва открылся единственный в районе школьный тир.

Ремонт провели собственными силами и с финансовой поддержкой местного ДОСААФ. Сюда на тренировки могут приходить не только учащиеся, но и представители правоохранительных органов.

Как рассказала директор учреждения образования Инна Сыровченко, здание бывшего тира долгое время использовалось в качестве склада, а несколько лет назад занятия по стрельбе и вовсе перенесли в подвальное помещение.

Недавно новолукомльское ДОСААФ выступило с предложением восстановить обветшавшее строение и выделило средства на приобретение части стройматериалов: прожекторов, полового и стенового покрытий

Ремонт проводили все работники школы. Мальчики и девочки в каникулярное время помогали взрослым, так что можно смело сказать: каждый приложил руку к реконструкции.

Обновленный тир оборудован по всем правилам – специальное освещение (светильники приобрели за средства школы), учебные столы для стрельбы из положения сидя и «окна» для стоячих стрелков.

Учитель допризывной подготовки Виктор Садовский, отдавший педагогической деятельности после службы в рядах МЧС более 20 лет, подчеркнул, что здесь можно тренироваться стрельбе из любого вида огнестрельного оружия.

Часть тренировочных винтовок предоставило ДОСААФ, некоторые местный учитель  восстановил сам

Среди редких экземпляров – винтовка, произведенная еще в ГДР, запчасти к ней бывший спасатель приобретал за свои средства. Теперь раритетом будут пользоваться ученики.

 К слову, не так давно на районных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки памяти Героя Советского Союза Л. Буткевича подопечные Виктора Садовского – 9-классник Николай Сапёлко и 11-классник Владислав Якушев – заняли 1-е и 2-е места соответственно.

Инна Сыровченко обратила внимание на то, что двери школьного тира будут открыты для всех желающих, и не исключено, что в скором времени именно здесь будут проводиться соревнования, в том числе между представителями различных ведомств и школьниками.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ