Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
42%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Интерактивная карта и современные технологии. Чем еще уникален школьный музей скульптур в Сенно?

В сенненской СШ №1 им. З. Азгура действует уникальный музей, в котором представлены четырнадцать работ известного скульптора.

Имя Заира Азгура, родившегося на Сенненщине, было присвоено школе в 1996 году. Через несколько лет учреждению образования были переданы экспонаты из мастерской скульптора и фондов Национального художественного музея. В их числе монументальные портреты партийного и государственного деятеля Петра Машерова, поэта Аркадия Кулешова, маршала Константина Рокоссовского, эскизные скульптуры-этюды к памятнику Якуба Коласа в Минске: самого поэта, Сымона-музыки, Ганночки, Панаса – сына деда Талаша.


На основе творчества Заира Азгура разработаны тематические экскурсии. Например, ребятам рассказывают о еще одном известном земляке – Петре Машерове. Трогает душу судьба партизанского командира Миная Шмырёва. Экспозиция раскрывает межпредметные связи – белорусской и русской литературы, истории, искусства, а также задействована в таком направлении, как музейная педагогика.


В 2016 году в школе создан виртуальный музей. Целью его создания было повышение эффективности использования современных технологий в образовательном процессе по воспитанию у учащихся гражданской позиции, патриотизма, гордости за свою малую родину, популяризация творческого наследия знаменитого земляка. На двух этажах школы был реализован проект «Архитектурная история моего города». Арт-объекты представляют собой настенные росписи по мотивам рисунков ХІХ века Наполеона Орды и виды нынешнего Сенно.


В Год исторической памяти запланированы завершение исследовательской работы по Великой Отечественной войне и создание интерактивной карты по значимым для региона событиям и фактам с выходом в пространство районного историко-краеведческого и других музеев. На ней будет отражено и состоявшееся в начале июля 1941-го в рамках Лепельского контрудара Сенненское танковое сражение.

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ