Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
1.45м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Команда ВГТУ заняла I место в гражданско-патриотическом марафоне «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь»

Команда Витебского государственного технологического университета заняла I место в Республиканском гражданско-патриотическом марафоне «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь». Финальный этап мероприятия с участием представителей 13 вузов страны прошел в Гродно.

Как сообщила директор студенческого клуба ВГТУ Алеся Числова, для участия в финале марафона требовалось успешно преодолеть четыре заочных тура: конкурсы видеороликов, плакатов, эссе и фотоконкурс. При этом из Витебской области только команде «техноложки» удалось пробиться в финал.

Подготовка к поездке в Гродно длилась около двух месяцев.

– Организаторы заблаговременно выслали перечень конкурсных туров финального этапа, – рассказывает Алеся Числова. – Мы провели анкетирование активистов студенческого клуба, чтобы выявить их таланты и умения, выбирали универсальных студентов, которые могут быть участниками нескольких конкурсов.

Мастеров изготовления скворечника среди активистов студенческого клуба не нашлось. Второкурсник факультета информационных технологий и робототехники Олег Буевич проявил инициативу, пообещав за месяц освоить это ремесло. Но получился небольшой казус.

– По условиям конкурса, требовалось приехать в Гродно с готовым чертежом, – продолжает Алеся Числова. – Олег создал 3D-модель скворечника из нескольких комнат и фигурной крышей в виде василька. Однако когда он показал свои чертежи организаторам этого тура, ему ответили, что изготовление такого скворечника займет несколько дней, а на конкурс отводится 4 часа. И Олегу пришлось оперативно перерабатывать проект.  Но с задачей по изготовлению скворечника он все-таки успешно справился вместе с коллегой по конкурсу, студенткой факультета дизайна Анной Байковой, которая занималась художественной росписью готового изделия.

Также в программе фестиваля были спортивные и военно-спортивные эстафеты, соревнования по стрельбе и метанию, историческая викторина, дебаты, творческие состязания. Причем результаты после каждого конкурса не оглашались, интрига сохранялась до последнего. Неплохо проявляя себя в творческих, интеллектуальных и военных турах, студенты ВГТУ догадывались, что претендуют на лидерство. Однако I место стало для них приятным шоком. Гран-При форума выиграли студенты Гродненского университета им. Янки Купалы.

Мнение: 

Третьекурсник факультета экономики и бизнес-управления ВГТУ Влад Мирончик:  – За время финала участники нашей команды очень сдружились между собой. Также интересно было пообщаться с ребятами из других вузов. Наша команда подружилась со студентами из Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. Я участвовал в творческих состязаниях, в одной из спортивных эстафет и дебатах. Поэтому для меня этот марафон стал, прежде всего, очередной возможностью развить коммуникативные навыки.

Фото предоставлено ВГТУ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ