Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.87м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

«Наше право»: студенты-юристы Витебской области стали участниками межвузовской олимпиады

В Витебске на базе регионального центра правовой информации прошел заключительный очный этап I областной межвузовской олимпиады «Наше право».

Участие в ней принимали студенты юридических специальностей вузов Витебщины: ВГУ им. П. Машерова, Полоцкого госуниверситета, Витебского филиала Международного университета «МИТСО».


Директор регионального центра правовой информации Витебской области Лариса Дорогова сообщила корреспонденту «ВВ», что такая олимпиада для студентов проводится впервые.


Имея три вуза, которые готовят будущих юристов, было логично познакомить их с юридическим сообществом, с потенциальными работодателями, – отметила Лариса Дорогова. – Поэтому среди организаторов олимпиады, кроме нашего РЦПИ, главное управление юстиции облисполкома, областные нотариальная палата и коллегия адвокатов. Каждое из ведомств предоставило свои вопросы для участников.
Студенты выполняли задания по предмету «Правовая информатика», в том числе с использованием ИПС «ЭТАЛОН», задания на проверку знаний в области нотариальной деятельности, гражданского процессуального и уголовно-процессуального права, а также по истории права.
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алексей Егоров, приглашенный на мероприятие в качестве почетного члена жюри, высказал свое мнение.


Мы ведем сегодня речь о подготовке квалифицированного специалиста в области права, и подобные мероприятия, а такие олимпиады, надеемся, станут традиционными, будут показывать, кого мы готовим. Не стоит забывать, что это напрямую касается и экономики, поскольку хороший юрист в экономической сфере – залог успеха и процветания предприятия, – подчеркнул парламентарий.


Отличные результаты на олимпиаде продемонстрировали полочане: студент 4-го курса юридического факультета ПГУ Андрей Кисель занял первое место, его однокурсники Павел Амброс и Владислав Пыжик – на втором, второкурсница Дарья Женова – на третьем, она разделила его с Кариной Коваленко и Екатериной Раемской, которые представляли юрфак ВГУ имени
П. Машерова.


Победителям предоставлен доступ к государственному информационно-правовому ресурсу «ЭТАЛОН-ONLINE» от Национального центра правовой информации Республики Беларусь и ценные подарки от организаторов.
Студенты, показавшие лучшие результаты, отвечая на вопросы по адвокатской деятельности, получили сертификаты от Витебской областной коллегии адвокатов на прохождение практики.

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ