Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Полоцкая ученица Софья Алексеенко победила в олимпиаде школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

Ученица XI класса Полоцкой государственной гимназии № 2 Софья Алексеенко стала абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», которая в этом году проходила в Бресте. Кроме того, Витебская область вышла на первое место в командном зачете.

На Витебской ТЭЦ провели экскурсию для учащихся инженерной группы гимназии №1 Витебска

Персонал Витебской ТЭЦ организовал увлекательную экскурсию для учащихся инженерной группы гимназии №1 города Витебска, сообщает telegram-канал "Витебскэнерго".  

Около сотни участников собрал «Парад профессий» в Орше

«Парад профессий» собрал в Доме культуры железнодорожников Орши более сотни участников из 8 колледжей региона и порядка тысячи зрителей-болельщиков. Полюбившийся молодежи Оршанщины совместный проект отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома и ДКЖ традиционно получился ярким и незабываемым.  

Областной этап республиканского конкурса «Лед. Цветы. Фантазия» прошел в Витебске

В канун новогодних праздников каждый мечтает о чуде. Создать праздничное настроение своими руками взялись участники областного этапа республиканского конкурса «Лед. Цветы. Фантазия».

Научно-образовательный кластер появился в Витебске

Договор о создании кластера «Медицина и фармацевтика – инновационные проекты» подписан между Витебским государственным медицинским университетом, областным центром маркетинга, Витебским государственным университетом, Витебской государственной академией ветеринарной медицины, Витебским государственным технологическим университетом, Полоцким государственным университетом, инкубатором малого предпринимательства «Закон и Порядок», Витебским предприятием «Фармация» и ООО «ВитВар». Организацией-координатором кластера является ВГМУ.

Витебские студенты стали победителями республиканской олимпиады по хирургии

Команда Витебского государственного медицинского университета стала победителем республиканской олимпиады студентов с международным участием по хирургии.

В миорской СШ № 3 открылся скалодром

Спортивная база миорской СШ № 3 имени Героя Советского Союза Егора Томко увеличилась еще на один объект. К сданному к началу учебного года стадиону с многочисленными площадками для занятий различными видами спорта добавился скалодром.  

В Витебске обсудили вопросы защиты прав, свобод и интересов детей

«Хотелось бы, чтобы счастливые лица были у всех детей, с которыми мы работаем. И мы для этого делаем всё, что в наших силах», — сказала Елена Мизеркина, главный врач областного специализированного дома ребенка. Ее слова, по сути, можно назвать лейтмотивом круглого стола «Благополучие детей — надежная гарантия успешного будущего», приуроченного к 30-летию принятия Закона Республики Беларусь «О правах ребенка».  

"ТехноЁлка" в Витебске: 200 креативных новогодних экспонатов

Из дерева и ниток, бумаги и мха, металла и новогодней мишуры, даже из остатков пианино создавали свои креативные произведения участники областного этапа ежегодного республиканского конкурса «ТехноЁлка». Последний день, когда можно прийти в областной дворец детей и молодежи и собственными глазами увидеть уникальные экспонаты, — 20 ноября. Затем лучшие творческие работы отправятся в Минск, где жюри определит самых неординарных и талантливых авторов.  

Швед: в каждом регионе страны появятся классы правовой направленности

В каждом регионе страны появятся классы правовой направленности. Об этом рассказал журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, принявший участие в мероприятии по открытию класса "Юный прокурор" в гимназии №1 города Дзержинска. "В каждом регионе мы планируем открыть специализированные классы "Юный прокурор", которые сконцентрируют наиболее одаренных детей, которые в дальнейшем свяжут свою судьбу со службой государству, в том числе и в органах прокуратуры. Это делается не только для того, чтобы объяснить и рассказать школьникам, что такое работа прокурора и с чем она сопряжена. Для нас очень важно, чтобы через такие классы мы сформировали у ребят понятие чувства долга, патриотизма, преданности своему народу и своему делу", - отметил Андрей Швед. Он также выразил надежду, что выпускники классов "Юный прокурор" свяжут свою жизнь с юриспруденцией.

Творческие ребята из витебской гимназии № 5 имени И. Людникова готовятся к республиканскому этапу конкурса «Пресс-код»

Ученики и педагоги витебской гимназии № 5 имени И. Людникова знают не понаслышке, насколько интересной и насыщенной бывает школьная жизнь.

Двойняшки из Россон стали музыкальным руководителем и воспитателем в родном детском саду

Двойняшки Маша и Даша Чумаковы в этом году пришли работать в россонский детский сад № 1 под красивым названием «Крынiчка». Так сложилось, что первое рабочее место им знакомо с раннего детства — сюда в свое время их водила мама. И тогдашние воспитатели нынче стали коллегами молодых специалистов.  

"Впервые опубликованные снимки". Издатель об учебных пособиях о геноциде белорусского народа в годы ВОВ

Директор издательства "Адукацыя і выхаванне" Валентин Новогродский во время очно-дистанционного республиканского семинара-презентации учебных пособий "Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны" для 1-4-х, 5-9-х, 10-11-х классов рассказал об особенностях новых изданий, передает корреспондент БЕЛТА. "Издание вышло в трех книгах - для первой, второй и третьей ступени общего среднего образования. Для каждой книги характерны свои особенности, в частности, для детей младшей школы мы использовали определенный шрифт, определенные иллюстрации, для детей постарше существуют другие нормативы. Это издание мы готовили в тесном сотрудничестве с Национальным институтом образования и Генеральной прокуратурой. В книгах нашли отражение те события, которые произошли в годы Великой Отечественной войны на территории нашей страны. Здесь отображена информация о карательных экспедициях немецко-фашистских захватчиков, о лагерях смерти - их на территории нашей страны существовало порядка 580. Содержится информация о принудительном угоне нашего населения на работы в Германию. Также в этих книгах нашел отражение подвиг белорусского народа по освобождению территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В книгах приведены последние статистические данные по состоянию на 21 июня 2023 года, которые обнародовала Генеральная прокуратура в ходе уголовного дела по расследованию геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время", - сказал Валентин Новогродский.

В Витебске в торжественной обстановке наградили победителей регионального этапа молодежного творческого конкурса «Помнить. Чтить. Не допустить»

Сегодня в прокуратуре Витебской области состоялась торжественная церемония награждения Витебского регионального этапа молодежного творческого конкурса «Помнить. Чтить. Не допустить». Он был приурочен к Году мира и созидания, 80-летию начала освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«Карту учащегося» презентовали в гимназии № 2 Витебска

«Карту учащегося» – социальный проект крупнейшего финансового учреждения страны ОАО «АСБ Беларусбанк» – презентовали в гимназии № 2 областного центра с участием главы администрации Железнодорожного района Витебска Александра Сысоева.  
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ