Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Пятнадцать медалей завоевали педагоги и учащиеся Витебского государственного индустриального колледжа на 7-ом Международном хлебном салоне в Минске

Пятнадцать медалей завоевали педагоги и учащиеся Витебского государственного индустриального колледжа на 7-ом Международном хлебном салоне в рамках 27-ой международной специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо» в Минске. Что стало лучшим достижением представителей учебного заведения за все годы участия в этом мероприятии.

В конкурсе кондитерского мастерства педагоги и учащиеся ВГИК представили 18 работ, выиграв по 5 золотых , 6 серебряных наград, а также одну бронзовую. При этом по условиям участия, требовалось заранее приготовить работы. В состязаниях по кулинарному искусству у представителей колледжа 3 золотые медали и бриллиантовый колпак лучшему шеф-повару, его завоевал мастер производственного обучения учебного заведения Егор Окунев. В этом конкурсном разделе для одной номинации надо было сделать блюдо заранее, в еще двух – требовалось продемонстрировать умение готовить на месте.

Мастер производственного обучения ВГИК Екатерина Овчинникова, завоевала золото в разделе «Работы из шоколада». На конкурс она представила кондитерскую скульптуру «Остров затонувших кораблей»

– Конкурсную работу я делала из шоколадной глазури и лепила из шоколадной массы, – сообщила педагог. – Создавала примерно 3 недели – на работе и дома.

Нынешний успех – лучшее достижение для педагога на этом конкурсе.

– Участвуя в подобных проектах, обмениваешься опытом с коллегами из других городов и стран, благодаря чему растешь профессионально, – отмечает Екатерина Овчинникова.

Такого же мнения придерживается и учащаяся второго курса по профессии кондитер-продавец Вероника Вакар. Она выиграла серебро в номинации пастилаж с композицией из пастилажа «Модистка». Любовь к кулинарному искусству девушке привила бабушка, которая работала поваром и занималась кондитерством.

– Мне нравится готовить что-нибудь вкусненькое для родных и близких, комбинировать разные ингредиенты, – рассказывает Вероника Вакар. – «Серебряную» композицию создавала в колледже. Теперь и дома, наверное, буду пробовать делать подобные кулинарные произведения искусства. Этот успех вдохновляет для участия в следующих конкурсах.

Фото Дмитрия ОСИПОВА 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ