Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
19 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Полоцке прошёл международный турнир по интеллектуальным играм «Славянка-2020»

На VII Международном турнире по интеллектуальным играм «Славянка–2020», которые проходили на базе Полоцкого госуниверситета, две путевки на планетарное первенство «Что? Где? Когда?» в Узбекистан оспаривали 28 лучших команд знатоков из Беларуси, России и Латвии.

По регламенту соревнований по одной путевке на чемпионат мира разыгрывалось для белорусской команды и для иностранной. В итоге право поехать в Узбекистан завоевали коллектив «Разведка боём» (Москва), победивший на «Славянке-2020», а также «Хронически разумные Юнайтед» (Минск), показавшие лучший результат среди белорусов.  Витебская команда «Штандарт» остановилась в шаге от путевки на мировое первенство. Она поделила 2-4 места в белорусском зачете с минскими коллективами.

Также участники «Славянки-2020» состязались еще в четырех играх: «Своя игра», «Ночной кроссворд», «Рандом-квиз» и «Децибалл». «Штандарт» отличился в последней, разделив 1-3 места с москвичами.

– Уровень этого турнира был высочайший, – говорит председатель Витебского интеллектуального клуба Алексей Галкин. – О чем говорит хотя бы такой факт: из 20 лучших команд мира согласно международному рейтингу ассоциации клубов в «Славянке-2020» участвовали 8. Между прочим, в Полоцке выступали коллективы некоторых титулованных игроков российской телевизионной версии «ЧГК», в частности, дружина Максима Поташёва. Поэтому результаты витебчан можно признать вполне достойными.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ