Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.515
Евро
2.6299
100 российских рублей
3.9596
Погода в Витебске
12 oC облачно с прояснениями
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
50%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Полоцком госуниверситете подписали договор о создании профильных классов педагогической специализации

В Полоцком госуниверситете состоялась торжественная церемония подписания договора о создании профильных классов педагогической специализации «Квадривиум» и спортивной – «Старт».

 

В подписании приняли участие ПГУ, полоцкие СШ №10 имени В.М. Азина и районный ФСК «Придвинье», новополоцкие СШ №11 и социально-психологический центр.

– Наш университет становится образовательным, культурным и социальным центром региона, он все активнее взаимодействует с разными учреждениями, – сказал во время церемонии ректор ПГУ Олег Романов. – Мы считаем, что вместе сможем помочь ребятам развиваться и становиться самостоятельными, чтобы от полученных знаний они стали красивыми и душой, и телом.

В профильных классах школьники будут на повышенном уровне изучать биологию, математику, физическую культуру, для них организуют факультативные занятия профессиональной направленности.

Психологи и педагоги социально-педагогического центра будут помогать ребятам, чтобы будущие абитуриенты не ошиблись в выборе профессии и нашли свое настоящее призвание. Ориентация – на получение высшего образования, поступление в Полоцкий госуниверситет, чтобы, обретя все необходимые навыки и умения, молодые люди остались работать на Полотчине.

Полина Золотарева ученица СШ №10 имени В.М.Азина, чемпионка мира по гребле среди юниоров призналась:

– Сначала гребля была просто увлечением, а потом я попала к тренеру, который готовил меня непосредственно к соревнованиям, и это затянуло. Состязания – это всегда тяжело, но еще тяжелее совмещать учебу и спорт. Но это не мешает хорошо преуспевать и там, и там. Хочу поступить университет, в котором смогу с легкостью совмещать учебу и тренировки».

Полина КОСАРЕВСКАЯ, Новополоцк.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ