Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Витебске более 50 школьников области получили немецкие языковые дипломы от Посольства Германии

Представители Посольства Федеративной Республики Германия на уже ставшей традицией ежегодной встрече со школьниками в Витебске  вручили немецкие языковые дипломы более 50 учащимся области.

Всего пять школ на Витебщине профильным иностранным языком выбрали немецкий: это полоцкие СШ №№16 и 18, витебские СШ №№34 и 45 и гимназия №4.

Учащиеся в рамках инициативы «Школы: партнеры будущего» Института Гёте, которая в 2018-м отпраздновала 10-летие, изучают как лингвистическое наследие, так и культуру, историю Германии, знакомятся с ее современной жизнью, общаются со сверстниками из этой страны. Всего же данная инициатива объединяет порядка 1800 школ в 120 государствах мира.

Учащиеся СШ №45, где в этом году прошла церемония вручения дипломов, рассказали гостям из ФРГ, как в их учреждении образования построен процесс обучения немецкому языку: здесь учителя, кроме того, что используют наработки предшественников, применяют современные методики, в том числе проводят онлайн-уроки, позволяющие детям даже дома заниматься самообразованием.

Также в школе богатая немецкоязычная библиотека, основной фонд которой пополнили книги, полученные от Института Гёте. Кроме того, на немецком языке ребята и их педагоги разыгрывают инсценировки, поют песни, что помогает приобщить молодежь к изучению иностранного языка.

Как отметила заместитель главы дипмиссии Германии в Беларуси Анна Лютер, у придвинских школьников высокий уровень владения немецким, и она очень гордится тем, что они выбрали для изучения эту дисциплину, так как считает родной язык хоть и сложным, но перспективным.

Сотрудничество наших стран, уверена она, может расширяться не только в сфере образования, но и в области культуры: совместные выставки, конкурсы, обмен библиотечным фондом обогатят межнациональное общение людей и сблизят их.

Также госпожа Лютер и ее коллеги выразили желание побывать на одном из самых значимых культурных фестивалей северной столицы – «Славянском базаре в Витебске».

Фото Антона Степанищева


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ