Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Витебской области прошел финальный этап открытой Республиканской спартакиады школьников

В финальном этапе открытой Республиканской спартакиады школьников участвовали более 3 тысяч юных спортсменов Беларуси и впервые — представители Российской Федерации. Соревнования по 16 видам спорта, которые входят в программу летних Олимпийских игр, и двум неолимпийским видам спорта состоялись в разных городах Витебщины. Финалы по волейболу, шашкам и шахматам принимала Орша.

В рамках подведения итогов спартакиады в Ледовой арене состоялся открытый диалог, в котором приняли участие министр образования Андрей Иванец, заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик, олимпийские чемпионы и призеры. Ребята интересовались у гостей их личным выбором спортивного направления, что мотивирует к занятию спортом, как достигать высоких результатов на международных стартах.

На церемонии закрытия республиканской спартакиады победителей в личном зачете по видам спорта и призеров наградили памятными медалями, дипломами и призами. Среди них четверо оршанцев, выступавших в сборной области: по боксу – Сергей Заяц и дзюдоисты Никита Ивашкевич, Макар Морозов, Екатерина Орлова. Кубок победителей в соревнованиях по волейболу среди юношей, финал которых состоялся накануне в Орше, вручили команде из Минска.

– Республиканская спартакиада является во многом продолжением тех славных традиций, которые были заложены еще в советское время. В 2006 году Министерство образования совместно с Министерством спорта и туризма фактически возродило это движение. Сегодня на предварительных этапах в различных соревнованиях приняли участие более 150 тысяч школьников, – отметил в ходе закрытия спартакиады Андрей Иванец.

После финальных аккордов закрытия почетные гости, представители от областей и Российской Федерации возложили цветы к Кургану Бессмертия.

В следующем году финальный этап открытой Республиканской спартакиады школьников будет принимать Гомельская область.

Сергей СЛЕПЦОВ, Орша, фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ