Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5397
Евро
2.8732
100 российских рублей
3.4356
Погода в Витебске
-6 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
3.12м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В вузах Витебской области с 1 сентября начнут учебу почти 4,3 тыс. первокурсников

В университетах Витебской области начнут учебу почти 4,3 тыс. первокурсников, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля региона.

План приема на бюджетную форму обучения на 100% выполнен в трех учреждениях образования области - ВГУ имени П.М. Машерова, Витебском государственом медицинском университете (ВГМУ) и Полоцком госуниверситете (ПГУ). "Приемными комиссиями зачислены (за счет средств бюджета и на условиях оплаты) 4295 человек. Наибольший конкурс сложился на таких специальностях: в ВГУ - "правоведение" и "международное право" (6,3 человека на место), ПГУ - "социальные коммуникации" (5,33), Витебском государственном технологическом университете - "дизайн (виртуальной среды)" (8,6), в Витебской академии ветеринарной медицины - "ветеринарная санитария и экспертиза" (2,4), ВГМУ - "педиатрия" (2,6)", - рассказали в КГК региона. Из всех зачисленных имеют диплом с отличием 82 первокурсника, являются медалистами 367 человек.

В учреждения среднего специального образования Витебской области поступили 4020 человека: из них на бюджет 3089, на условиях оплаты - 931.

В КГК добавили, что во время вступительной кампании учреждения образования создали необходимые условия для абитуриентов. Весь процесс прошел спокойно и согласно законодательству.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ