Курсы валют НБРБ
Доллар США
Евро
100 российских рублей
Погода в Витебске
1 oC туман
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

100 семей справили в 2020-м новоселье в двух многоквартирных домах, возведенных в Браславе

Сто семей справили в 2020-м новоселье в двух многоквартирных домах, возведенных в Браславе. 40 из них получили ключи буквально в канун Нового года.

Большинство новоселов – это многодетные семьи, которые воспитывают 138 ребятишек. Своим жильем многие обзавелись впервые, поэтому благодарили государство и местную власть за заботу, выделенные субсидии и кредитную поддержку.

Как сообщили в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, в 2020 году было принято 58 решений о выделении семьям, строящим квартиры в многоэтажных домах, субсидий на оплату части процентов за пользование кредитом. Такую же субсидию получили и девять застройщиков в индивидуальном секторе. Еще 19 решений открыли жителям района доступ к льготным кредитам на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей и хозяйственных строений.

В ушедшем году в Браславском районе введено в эксплуатацию более 12 тыс. кв. м жилой площади (102,1% к заданию). Перевыполнены годовые планы по индивидуальному строительству, в том числе для граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий (213,7%), и многодетных семей (250%). Среди новоселов и те, кто относится к первоочередной категории получателей жилья, – врачи, учителя, работники прокуратуры и милиции, специалисты по сельскому хозяйству. Им выделено восемь квартир.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ