Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6121
Евро
3.126
100 российских рублей
3.4019
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
91%
Скорость ветра:
6.93м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Афиша Витебска: погрузиться в «Океан» и увидеть «Комету Галлея»

Друзья, уже готовы отдыхать? Мы изучили, чем можно заняться на этих выходных в Витебске. Сейчас в городе идут две кинопремьеры и две необычные выставки.

В витебских кинотеатрах стартовал показ мультфильма «Полное погружение». По сюжету юный дельфин Дельфи живет в Подводном городе, оставшемся от неизвестной древней цивилизации. Он безответно влюблен в красавицу Мию, приемную дочь мэра Города, и мечтает попасть в Гвардию Дельфинов, но его никто не воспринимает всерьез. Однажды Дельфи вместе со своим другом Зеббом попадают в Затопленную крепость и находят там удивительную арку, проплыв через которую, можно стать тем, кем хочешь...

Новогодняя комедия для тех, кто ждет чуда «Комета Галлея». Под Новый год 34-летний физик-астроном Игнат Галлей, увлеченный звездами и работой в горной обсерватории, летит в столицу оформлять развод. В Москве при необычных обстоятельствах Игнат встречает загадочную девушку Таисию Артемьеву и знакомится со всей ее семьей: мамой Юлей, сестрой Дусей и интеллигентной чудаковатой бабушкой Янгой Львовной. Эта встреча переворачивает все с ног наголову в жизни астронома. В ролях – Павел Прилучный и Анна Чиповская.

Также на выходных с 10.00 до 18.00 в витебском Художественном музее будет работать выставка Олега Крошкина. До своей юбилейной экспозиции Олег Крошкин не дожил несколько недель. Его живопись отличается сочностью цвета, коллажи – оригинальным пластическим языком, графика – продуманностью линий. Художника называют певцом городского фольклора.

В Витебском областном краеведческом музее проходит выставка «Океан» оптико-графического театра ARTSPACE витебского художника, керамиста и скульптора Евгения Кутаркина. Киты, корабли, пиратские бутылки из проволоки, рыбацкие сети, якоря, сундуки и сокровища, которые можно найти на дне пучины, взаимодействуя со светом, создают сюрреалистический сюжет. Декорации мини-спектакля находятся в подвешенном состоянии. В зависимости от силы дуновений автора они вращаются в различных направлениях.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ