Курсы валют НБРБ
Доллар США
Евро
100 российских рублей
Погода в Витебске
1 oC туман
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
6м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Кто проживает на дне «Океана»? В Витебске прошла премьера мини-спектакля оптико-графического театра ARTSPACE

В Витебском областном краеведческом музее состоялась премьера выставки и композиции «Океан» оптико-графического театра ARTSPACE витебского художника, керамиста и скульптора Евгения Кутаркина. Новое направление в современном искусстве смогли оценить не только взрослые, но и юные зрители.

Во время «Славянского базара» в «Арт–пространстве на Толстого,7» был представлен одноименный этюд.

«Проект образовался в качестве компенсации того, что в связи с эпидемиологической ситуацией достаточно давно невозможно выехать к морю или океану. Но мы способны их визуализировать… Объективно становится легче ждать тот миг, когда наконец-то доберемся до дальних стран», - рассказал Евгений Кутаркин.

Киты, корабли, пиратские бутылки из проволоки, рыбацкие сети, якоря, сундуки и сокровища, которые можно найти на дне пучины, взаимодействуя со светом, создают сюрреалистический сюжет.

«Это микс различных ассоциаций. Океан рассматривается как жизнь. За 5-6 минут вы увидите полноценную историю, которую будете трактовать с учетом жизненного опыта», - пояснил автор.

Декорации мини-спектакля находятся в подвешенном состоянии. В зависимости от силы дуновений автора они вращаются в различных направлениях.

Неотъемлемый фрагмент авторского проекта Евгения Кутаркина – музыка. Португальские напевы в жанре фаду способны расслабить и умиротворить посетителей.

К слову, просмотр композиции может проходить самостоятельно. Однако максимальный эффект «оживления картины» будет достигнут только в присутствии автора. Евгений Кутаркин отметил, что ближайшие несколько недель планирует сопровождать творческую экскурсию.

Обращаем внимание, что на экспозиции организована фотозона, где пришедшие могут сфотографироваться со стилизованным фотоаппаратом и старинными чемоданами. Посетить выставку можно до 5 февраля.

Фото Петра Чимковского.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ