Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5697
Евро
3.1245
100 российских рублей
3.4615
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
770мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
8м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 2 тыс. деревьев и кустарников посажены в Витебской области в рамках акции Белорусского союза женщин

К республиканской акции Белорусского союза женщин «За Беларусь!» по случаю Недели матери подключились все регионы Витебской области. Об этом сообщила председатель областной организации ОО «БСЖ» Галина Желанова. Наиболее активным оказался Сенненский район, здесь высадили больше всего саженцев – 1,2 тыс. Рябиновая аллея появилась в Новополоцке, а в Ушачах – 200 тюльпанов.  

Завершающим аккордом осеннего марафона стала высадка около 40 деревцев и кустарников возле нового хирургического корпуса областного онкодиспансера. Как отметила Галина Желанова, при выборе площадки в Витебске не смогли обойти стороной такой важный объект. Кроме того, в учреждении одна из самых многочисленных первичек БСЖ, а главврач, возглавляющий ее, является «Женщиной года Беларуси».   

Посадочный материал помог закупить областной центр маркетинга. Непосредственно в посадке пришли поддержать женщин заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрий Деркач.

Доброму делу благоволила природа, давая надежду, что молоденькие туи, можжевельники, кипарисы, гортензии приживутся, как в свое время аллея березок и туй, посаженных здесь по инициативе БСЖ в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

– Мы делаем все, чтобы нашим пациентам было уютно. В благоустройстве участвуют все отделения, за каждым закреплен отдельный участок территории. Мы знаем, как ухаживать за растениями, подкармливаем их, изначально берем хороший посадочный материал, много растений привозим с дач, что-то закупаем, что-то получаем благодаря таким акциям, как эта, – рассказала главврач областного онкодиспансера Анжелика Томчина. Также она сообщила, что долгожданный хирургический корпус находится на завершающей стадии строительно-монтажных работ – уже ведется установка мебели. Осталось закупить оборудование, финансируемое из средств третьей очереди строительства, которую планируют завершить до конца года, и второй хирургический корпус с современнейшим операционным блоком начнет принимать своих первых пациентов.  

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ