Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
2.3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Директор УП ЖКХ Лиозненского района Виктор Грибов: «Обучение сотрудников – основа эффективной работы»

Одним из важных составляющих успешности любой организации является грамотное взаимодействие руководства с коллективом. Как работать так, чтобы тебя признали «Лучшим руководителем года»,
и мотивировать коллектив на результат, мы узнали у директора УП ЖКХ Лиозненского района Виктора Грибова.

Для того чтобы постороннему человеку встретиться с Виктором Петровичем, нужно постараться, ведь его почти никогда нет на месте. Он предпочитает вместе с коллегами «работать на территории», а не сидеть в кабинете.

Коллег руководитель уважает и прислушивается к их мнению. Каждый день на планерке сотрудники организации обсуждают проделанную работу, поступившие через службу 115 обращения и составляют план действий на день. Особое внимание уделяется проблемам, однако есть время и на то, чтобы выслушать идеи молодых специалистов и реализовать их.

– С молодежью приятно работать, ведь они думают неординарно и в целом по-другому. Порой предлагают что-то не в тему разговора, а потом оказывается, что они правы, – рассказывает Виктор Грибов.

Сегодня в УП ЖКХ Лиозненского района трудятся 208 человек, из них 74 сотрудника прошли переподготовку и теперь могут работать по нескольким направлениям.

– Вкладываем в обучение сотрудников – это основа эффективной работы, – считает Виктор Грибов.

Но секрет успешности не только в слаженной работе, но и в теплом отношении сотрудников к жителям Лиозненщины. Получив заявку, коммунальники выезжают на место, как правило, сразу же.

– Вот заявка из агрогородка Бабиновичи: появилась трещина в крыше. Просьба будет включена в план текущего ремонта. Но уже завтра произведем осмотр – может, там несколько листов шифера поменять надо, и мы поставим их сразу, как только позволит погода, – пояснил руководитель.

О своих достижениях и наградах директор рассказывать не любит, в разговоре чаще говорит «мы», а не «я».

– Мы не для того работаем, чтобы быть первыми, а просто стараемся сделать все возможное, чтобы нашим жителям было хорошо. Награду «Лучший руководитель года» от Витебского областного союза нанимателей получили за то, что выполнили все показатели, но ведь это и есть наша работа, а ее основа – делать максимум для людей с учетом наших финансовых и других возможностей, – говорит Виктор Грибов. – Одно из правил, которое существует в организации, – клиент всегда прав. Важно внимательно слушать людей, ведь от этого тоже зависит качество работы.

Мнение директора разделяют и его подчиненные, которые очень ценят своего руководителя.

– Виктора Петровича знаю с 2002 года, у него очень большой управленческий стаж. Он действительно находится на своем месте, у него есть выдержка, а главное – опыт, мы можем в чем-то сомневаться, а он уверен и направляет работу в нужное русло, – отмечает заместитель директора Ольга Антипенко. – У нас очень сплоченный коллектив, где все друг друга понимают.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ