Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Домик Бабки Ёжки и печка-мангал: Дачник из Ушачского района создает арт-объекты на своем участке

Дача Николая и Светланы Михайловых в деревне Красное Ушачского района привлекает внимание необычными, в то же время, функциональными  арт-объектами.

Взять хотя бы домик Бабки Ёжки, который соорудил собственноручно хозяин. Позже появилась и Ёжка, которой нипочем ни снег, ни дождь. Стоит домик со сказочной героиней почти сто лет, как в сказке. В свое время сооружением интересовался старший внук, которому уже исполнилось 20 лет. А сейчас пятилетняя Ева пытается забраться в домик на курьих ножках, чтобы посмотреть, что там внутри у сказочной проказницы.

На участке дедушки всё интересно. И печка-мангал, которую растапливают для приготовления шашлыков, когда дети с внуками приезжают на выходные. И пчелиные домики, где жужжат трудолюбивые насекомые, которые собирают мед. Это лакомство постоянно на столе с травяным душистым чаем. Благо чабрец, зверобой, липа растут за огородом. За домом в тени многолетних деревьев обустроен пруд, где живут караси. Взял удочку в руки – и натаскал на жаренку. 

– Здесь такой чистый воздух, что голова кружится! – делится Николай Михайлов, который даже не хочет вспоминать, что у него в Новополоцке есть благоустроенное жилье. – То ли дело на природе. Отдыхаешь душой и телом. Хотя обработка огорода и уход за пчелами и двумя большими парниками требуют сил. Но когда это всё нравится, усталость не замечаешь.

Хозяин признался, что любит жить в деревне как зимой, так и летом. Красное в весенне-летний период оживает, наполняется дачниками, голосами детей.

– В жаркие денечки это самое что ни на есть курортное место – в окрестностях имеется три озера, – поддерживает супруга Светлана.

Хозяйка неожиданно предложила попробовать закатанные огурцы по собственному рецепту без использования уксуса.

Рецепт «полезных огурчиков» Огурцы с приправами засолить на два-три дня, чтобы они превратились в малосольные. Затем достать их из емкости, промыть, переложить в литровые или полуторалитровые банки и залить тем же рассолом, предварительно его прокипятив. Закатать.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ