Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4211
Евро
2.8194
100 российских рублей
3.4491
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
5.09м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ГАИ Витебской области 24 сентября напомнит пешеходам о важности использования фликеров

В Витебской области 24 сентября пройдет Единый день безопасности дорожного движения "Позаботься о своей безопасности! Стань заметным на дороге!". Во время него инспекторы будут призывать использовать световозвращающие элементы и жилеты повышенной видимости пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта, сообщили БЕЛТА в УГАИ облисполкома.

"По статистике именно осенью и зимой возрастает количество ДТП с участием пешеходов. В первую очередь это связано с сокращением продолжительности светового дня и ухудшением погодных условий. Люди одеваются в одежду темных тонов и в сумерках, в тумане, во время дождя и ночью становятся практически незаметными для водителей. Пешеход и велосипедист во время движения в темноте становятся видимыми для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 м. Световозвращающие элементы позволяют участникам движения "светиться" в ближнем свете фар на расстоянии 130-140 м, а при включении дальнего света дистанция увеличивается до 400 м", - отметили в Госавтоинспекции.

Важно правильно закрепить фликеры - они должны быть хорошо видны водителям, а не скрыты за сумкой или складками одежды. Лучше всего использовать повязки и браслеты, прикрепленные на руках и ногах пешехода со стороны проезжей части.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ