Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
22 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
60%
Скорость ветра:
2м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН: Житель Витебска сообщил о двух незакрытых колодцах на проспекте Черняховского

На «горячий телефон» нашей газеты обратился Александр из Витебска. Как сообщил мужчина, на проспекте Черняховского, через дорогу от дома №44, есть два незакрытых колодца. В один из них, глубиной в три метра, упал пес витебчанина.

– Проживаю неподалеку – в микрорайоне Лучеса – с собакой гулял здесь впервые. Там же вечером 7 июня с домашним питомцем была еще одна женщина, – рассказал мужчина. – Чтобы дать собакам выгуляться, мы спустили их с поводка. О том, что там открытые колодцы, мы не предположили.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «ВВ» выехала на место. Как оказалось, на возвышенности много канализационных люков. Все они закрыты, кроме двух, в одном из объектов стоит засохшее дерево. Территория в вечернее время освещается плохо, и, учитывая тот факт, что рядом есть жилые дома, в них могут запросто провалиться дети.

– Вскоре собака пропала из виду, мы стали искать ее. Когда обнаружили ее в незакрытом люке, пришли в ужас, – говорит витебчанин. – Стали думать, как достать питомца. Я спустился в колодец, с помощью веревки, которую сделали из двух поводков, и карабина, прицепил собаку. Женщина сверху помогала тянуть. Но даже так достать питомца было не просто. Первая попытка  не увенчалась успехом. Попробовали еще раз, получилось. К счастью, в результате падения животное не пострадало.

О случившимся Александр рассказал своей родственнице. В тот же вечер мужчина отправил заявку по номеру диспетчерской службы 115, чтобы сообщить адрес, где есть проблема. Реакции не было, и родственница позвонила на 115. По словам витебчанина, обращение приняли, сказали, что вопрос взят на контроль.

– На следующий день специалисты «Витебскводоканала» прибыли на место, однако люки не закрыли. Пояснили, что объекты не находятся на балансе организации. Сказали, что эти колодцы относятся к «Гордормост», – говорит Александр. – Прошло уже около двух недель, а проблему так и не решили. И судя по количеству мусора, открытые колодцы стоят там годами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя директора по содержанию уличной дорожной сети «Гордормост» Наталью Буланчикову.

– Действительно, есть такая проблема, – отметила Наталья Михайловна. – Вопрос по поводу открытых люков в этом районе уже поднимался. Однако кому принадлежат «ловушки» – «Витебскводоканалу» или «Гордормосту» – и кто будет их закрывать, так и не решили.

Конечно, нельзя исключать тот факт, что крышки люков, возможно, воруют. Но даже в этом случае необходимо продумать, как закрыть дыры прочными конструкциями, чтобы они не представляли опасности ни для людей, ни для животных.

Редакция «ВВ» оставляет этот вопрос на контроле.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ