Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5944
Евро
2.6262
100 российских рублей
4.2142
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Гуманитарный груз для помощи беженцам готовится к отправке из Витебской области

Витебская областная организация Белорусского общества Красного Креста активно собирает теплые вещи и продукты питания для отправки беженцам, застрявшим на белорусско-польской границе.

В числе тех, кто сразу откликнулся, – Витебская областная организация ОО «Белорусский союз женщин». Активистки женсовета собрали и передали первую крупную партию помощи, а именно, теплые вещи, предметы гигиены, одеяла, продукты питания.  Параллельно перечисляют средства на специальный благотворительный счет Красного Креста на покупку детского питания и молочной продукции для малышей, оказавшихся на границе. 

– Наша областная организация и каждая первичка не остаются равнодушными к тому, что сейчас происходит на белорусско-польской границе. Безусловно, мы как женщины, не можем спокойно смотреть на страдания детей, других женщин, которые оказались в холоде, без еды и крова. Поэтому, как только Белорусский союз женщин объявил благотворительную акцию, буквально за одни выходные мы собрали достаточно крупную партию помощи и уже в понедельник передали ее Красному Кресту. Сразу откликнулись учреждения здравоохранения, в том числе областной роддом, центр психиатрии и наркологии, активно поддержали первичная организация женщин бизнеса, Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт и другие предприятия, организации региона. Хочу сказать, что это неоднократная акция, продолжим собирать помощь на протяжении всей недели. Для нас чужой беды не бывает, – говорит председатель областной организации БСЖ Елена Мартынова.

Помощь от женсовета станет частью гуманитарного груза, который в четверг отправится из северного региона страны. Как сообщила председатель Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова, уже закуплена тысяча одеял, в сборе теплых вещей и благотворительных средств принимают активное участие трудовые коллективы, неравнодушные граждане, ведутся переговоры с рядом местных производителей о предоставлении продуктов питания для детей. В Витебске возле здания городской организации (находится на территории СШ №28) установлен специальный контейнер, где любой желающий может оставить теплую одежду, наиболее востребованы варежки, теплые шапки и носки. В Красном Кресте отмечают, что сейчас возникла большая потребность в продуктах питания. 

Кроме того, в ближайшее время на границу отправятся волонтеры отрядов быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации областного Красного Креста, которые вместе с гродненскими коллегами будут оказывать помощь мигрантам непосредственно на территории стихийного лагеря.

Благотворительный счет Витебской областной организации БОКК для помощи мигрантам: Р/счет BY31BLBB30150300201908001001 в Дирекции ОАО "Белнивестбанк" по Витебской области, г.Витебск, БИК BLBBBY2X. С обязательной пометкой "для оказания помощи мигрантам"       

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ