Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.555
Евро
2.8792
100 российских рублей
3.4066
Погода в Витебске
-4 oC пасмурно
Давление:
741мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
6.2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Детский инклюзивный фестиваль пройдет в Поставах 22 августа

Инклюзивный праздник-фестиваль "Особенные как все" пройдет 22 августа в спортивно-туристическом комплексе "Озерки" в Поставах Витебской области, сообщили БЕЛТА организаторы.

Праздник помогает особенным детям с тяжелыми заболеваниями стать на шаг ближе к своей мечте: хоть ненадолго, но побывать в счастливом и беззаботном детстве. Впервые фестиваль проводился в 2019 году, тогда присоединились 87 семей. В этот раз ожидается участие 150 детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, онкологией, а также их братьев и сестер из маленьких городков и деревень.

На открытой площадке будут организованы фуд-корты и кэнди-бар. Пройдут мастер-классы по росписи пряников, лепке из глины, рисованию на воде, созданию украшений для волос. Ребята смогут добавить ярких красок и на свои лица и руки с помощью мастеров аквагрима и стикер-тату. Конечно, гостей будут развлекать аниматоры, планируется много конкурсов, танцев, развлечений, но так, чтобы дети не переутомлялись.

"Многие считают, что особенный ребенок - это страшно. Общество боится смотреть, особенные семьи боятся себя показать. Я сама мама особенного ребенка и знаю, что это такое. Если в Минске возможностей больше, то в глубинке такие семьи закрываются от всех, варятся в своем быту. Основная цель проекта и фестиваля - помочь им увидеть, что может быть по-другому, взглянуть на своих детей иначе, вывести их за пределы квартир и закрытых домов. Разбить стену непонимания и страха. Изменить стереотипы и отношение общества к особенному детству", - пояснила организатор проекта Рита Шилей.

Она добавила, что проект уникален тем, что он некоммерческий и реализуется благодаря помощи неравнодушных людей.

Фестиваль проходит при поддержке Поставского райисполкома, который помогает с площадкой. Кроме того, местный ТЦСОН, а также ТЦСОН Глубокского района обеспечивают транспорт для доставки семей, у которых тяжелое материальное положение, на праздник. Откликнулись и новые помощники - служба такси, водители которой привезут шесть семей. Очень ценна помощь волонтеров, которые на личном транспорте доставят ребят и их семьи из самых отдаленных деревень.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ