Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Браславском районе прошли соревнования среди рыболовов-любителей «Браславский спининг» по ловле хищных видов рыб

Традиционно осенью на одном из прекраснейших водоемов Браславщины озере Струсто проходят соревнования среди рыболовов-любителей «Браславский спининг» по ловле хищных видов рыб. Чаще других на крючок счастливчикам попадается щука. Не исключением был и этот год.

В середине октября утром на турстоянке «Окменица» стали собираться те, кто традиционно участвует в таких соревнованиях, были и новички, желавшие испытать удачу. Большинство понимало, что октябрь – не лучший месяц для подобных турниров, но азарт брал свое. Победить можно добыв и одну особь. Главное, чтобы она была самой крупной или самой маленькой. Номинаций обычно много, и всегда есть шанс получить приз от организаторов мероприятия – Национального парка «Браславские озера» и физкультурно-спортивного клуба «Дривятич» – или спонсора.
И вот дан старт. Лодки с девятью командами и тремя «единоличниками» отправились в открытое плавание, чтобы вернуться на берег с уловом, который в этом году составил 19 кг – по килограмму на человека.
– Нежирно, – сетовали рыболовы и прикидывали, кому повезло больше других. Победителями «Браславского спининга – 2021» стали отец и сын Шакуры, улов которых завесил почти 6 кг. На втором месте оказалась команда мелиораторов, на счету которой было 4,8 кг добытой рыбы и самая крупная – весом 2,8 кг. Третье место заняла команда жилищно-коммунальной службы.
Победители получили на память о соревнованиях грамоты, кубки, сувениры, согрелись горячей ухой и отправились по домам, полные впечатлений и желания взять реванш в следующем году.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ