Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
76%
Скорость ветра:
7.44м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Госконтроль выявил недостатки в проведении благоустройства горпоселков Езерище, Болбасово, Богушевск, Бегомль

Исполнение поручения главы государства — ежегодное благоустройство в течение пяти лет не менее двух поселков городского типа — находится под постоянным вниманием Комитета госконтроля Витебской области. На сегодняшний день в регионе сложилась ситуация, которая требует серьезных доработок.

В 2018 году должны были благоустроить Езерище (Городокский район) и Болбасово (Оршанский), в нынешнем — Богушевск (Сенненский) и Бегомль (Докшицкий) по примеру городского поселка Копысь Оршанского района, где провели газ, водоснабжение, заасфальтировали все улицы, сделали ремонт средней школы, детского сада, дома культуры, школьного стадиона, привели в надлежащий вид набережную и спуск к реке Днепр.

— Год назад не были завершены работы на 7 объектах в Болбасово, и на 4 — в Езерище. В 2019-м около половины запланированных мероприятий по наведению порядка в Богушевске и Бегомле не реализовали, — сообщил начальник управления контроля за работой отраслей хозяйства КГК области Вадим Волович. — Причин такого положения дел несколько. Были установлены факты формального отношения к выполнению намеченного. В планы включались работы, которые субъекты хозяйствования все равно бы выполняли вне зависимости от программы развития поселков. При этом некоторые важные для людей объекты вовсе не попали в список. К примеру, асфальтирование центральных улиц, покраска фасадов жилых домов и ремонт дворовых территорий, установка велопарковок, а ведь для жителей поселков это популярный вид транспорта.

Кроме этого, выяснилось, что средства из местных бюджетов на благоустройство городских поселков выделялись в недостаточном количестве, что повлекло выполнение работ в минимальных объемах. Со ссылкой на ограниченное финансирование из планов исключались объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Комитет госконтроля изучил положение дел. Виновных лиц, халатно относящихся к таким важным задачам, привлекут к дисциплинарной ответственности. Местным властям поручено завершить ремонт оставшихся объектов. Также предложены меры по удешевлению работ, источники финансирования.

— Из-за несвоевременного старта работ даже в текущем году не будут завершены капитальный ремонт больницы сестринского ухода в Езерище, текущий ремонт общежития в Болбасово, где также не доведут до конца корректировку генерального плана горпоселка с учетом строительства мультимодального промышленного логистического комплекса, — добавил Вадим Волович.

Кстати, в следующем году планируется преобразовать горпоселки Освея в Верхнедвинском и Оболь в Шумилинском районах.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ